terça-feira, 17 de setembro de 2013

BAVAROISE DE CHOCOLATE COM CALDA DE PASSAS AO RUM-DIET

Ingredientes
 
6 claras
1 colheres (sopa) de  multiadoçante[1]
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
½ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite light
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar.
 
Ingredientes Para a calda
 
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de multiadoçante  [1]
50 g de uvas passas
2 colheres (sopa) de rum
 
Preparo
 
Bata as claras em neve, adicione adoçante até o obter um suspiro firme.
Hidrate uma gelatina com a água,( dissolva em banho-maria ou no micro-ondas e junte às claras em neve mexendo delicadamente.
Acrescente o creme de leite, a baunilha e o cacau e mexa bem;
Transfira para uma forma de pudim, molhada e leve à geladeira.
 
CALDA
 
Em uma panela pequena aqueça a água, o adoçante e as passas por 5 min. Acrescente o rum, mexa e retire do fogo. Leve à geladeira
Sirva com o Bavaroise  Gelado
 
DICA – Para  Obter um bom resultado é melhor misturar as claras batidas e os ingredientes com um batedor manual.
 
Informações nutricionais:

10 porções
Gorduras 6g
Colesterol total: 0g
Calorias 194

 


[1] (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo

Bolo De Limão Diet (Testado na Cozinha da ABAD)

Ingredientes:

4 ovos
1 pote de iogurte natural desnatado
1 medida do pote (iogurte) de óleo soja
16 gr. gelatina diet de limão
2 xicara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de multiadoçante[1]
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal

Cobertura

1/2 colher (chá) de multiadoçante[1] 
1 colher (chá) de leite em pó desnatado
½ xicara (chá) de água fervente
1 colher  (sob) de margarina light
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

No liquidificador, junte os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina. Bata até misturar tudo muito bem. Transfira o líquido para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, o adoçante, o fermento e o sal. Mexa bem.

Despeje a massa numa fôrma para pudim untada com margarina light. Leve para assar em forno moderado, preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura, junte no liquidificador o adoçante, o leite em pó, a água fervente e a margarina light. Bata até obter um creme espesso. Misture o suco de limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. Se quiser, enfeite com raspas de limão.
Informações Nutricionais:

Rendimento: 24 Porções
Calorias por porção: 163 Kcal
Proteínas: 4g
Carboidratos: 15g
Gorduras: 10g


[1] (ou adoçante de sua preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

Bolacha de Nata Diet

Ingredientes

xícaras (chá) farinha de trigo
xícara (chá) amido de milho
1 colher (sopa) multiadoçante  [1]
1 copo (200 ml) nata
1 ovo
1 colher (sopa) margarina sem sal
1 colher de fermento em pó

Modo de Fazer

Em uma tigela amassar todos os ingredientes bem amassadinhos para que a massa fique bem macia, fazer os biscoitos.
Modele o seu gosto, mas de preferência com carinha ou estrelinhas.
Asse em forno médio até pegar uma cor, um amarelinho corado.
Se o forno tiver aquecido leva em torno de 20 minutos



[1] (ou adoçante de sua preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)