domingo, 19 de novembro de 2017

Pão totalmente integral

INGREDIENTES

2 1/2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral
 1 copo (200 ml) de água morna
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
 1/4 (de um copo de 200 ml, ou seja, 50mL) de azeite extra virgem de oliva de boa qualidade
 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
 1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) gergelim
1 ovo
 
MODO DE PREPARO
 1-Coloque em uma tigela a água aquecida, o azeite, o ovo, o sal, o açúcar e misture bem.
2- Acrescente a linhaça e o gergelim e em seguida a farinha integral aos poucos, sempre mexendo, quando colocar a metade da farinha acrescente o fermento e continue colocando a farinha integral aos pouco e mecha até obter uma massa homogênea.

Obs. ficará uma massa grudenta.
Unte uma fôrma para pães, com azeite e farinha integral e despeje a massa. (Pode ser assado em forma redonda com furo no meio) Deixe a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um pano levemente úmido.
Após o tempo de crescimento, basta levar ao forno médio preaquecido.
 O tempo de cozimento torno de 30 minutos.

BOLO DE CENOURA INTEGRAL DIET


INGREDIENTES
Ø  2 cenouras médias picadas e cruas
Ø  1/2 xícara de óleo de girassol ou canola
Ø  3 ovos
Ø  3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (ou 1 colher de (sopa) de multiadoçante) conforme preferir.[i]
Ø  2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Ø  1 colher (sopa) de fermento em pó
Ø  Cobertura
Ø  1 xícara (chá) de leite desnatado
Ø  2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar)
Ø  2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)
Ø  1 colher (sobremesa) de margarina light
Ø  1 pitada de bicarbonato de sódio




[i] Obs sempre leia as instruções dos produtos

MODO DE PREPARO
    1.      Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante. Misturar sem bater a farinha e o fermento
2.      Untar uma assadeira média com óleo polvilhar farinha de trigo INTEGRAL
3.      Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos, ou quando colocar
4.      Um palito este sair seco.
5.      Cobertura
6.      Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até
7.      Engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem.
8.      Despeje sobre o bolo ainda morno.
9.      Obs- O bicarbonato dá à cobertura uma casquinha.