sábado, 15 de fevereiro de 2014

Folhado de espinafres e pescada




Folhado de Espinafres e Pescada
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minutos
Pronto em: 25 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes 

Massa folhada (retangular)
2 dentes de alho
Azeite
Espinafres q.b.
Alho francês q.b.
2 tranches de pescada (cozida)
1 ovo
2c. de sopa natas light
amendoins (torradas e picados q.b.)
Pimenta
Mistura (para Saladas da Margão)
Sal Marinho Tradicional Necton
Queijo parmesão
Queijo de ovelha (curado)
 
qb=quanto basta
Preparação: 

Etapa 1 - Folhado de Espinafres e PescadaEtapa 1: Numa frigideira deite um fio de azeite e o alho picado. Assim que começar a ferver junte o alho francês cortado às rodelas e deixe saltear. Acrescente depois os espinafres e deixe-os reduzir.
Junte os amendoins e a pescada aos pedaços.
 
Tempere com sal, pimenta e a mistura para saladas
À parte bata o ovo com as natas e deite no preparado anterior. Envolva tudo e reserve enquanto arrefece um pouco.
 
Etapa 2 - Folhado de Espinafres e PescadaEtapa 2: Estenda a massa folhada num tabuleiro e deite o recheio anterior no centro (ao comprimento).
Polvilhe com o queijo parmesão e dobre a massa nas laterais para não deixar escapar o recheio.
Por cima coloque o queijo de ovelha curado aos pedaços.
Pincele a massa folhada com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.