Macarrão Zás Trás
O macarrão é um cereal consumido por quase todo o mundo. Em cada local há uma forma mais habitual de preparo, mas ninguém resiste a essa massa!
Não há um consenso sobre os verdadeiros pais do macarrão, já que existem muitas referências pelo mundo. A versão mais aceita pelos historiadores, determina os árabes como os inventores dessa receita. Diz-se que devido às longas travessias pelo deserto, esse tipo de alimento era muito importante, por se tratar de uma massa seca que ficava conservada por mais tempo.
MACARRÃO ZÁS TRÁS
- 500g de macarrão tipo espaguete (cozido al dente)
- 3 tomates picados firmes sem sementes
- 500g de queijo mussarela em cubos
- 300g de presunto picado
- 1 colher de orégano
- sal a gosto
- 250g de maionese
- 2 dentes de alho picado
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes num refratário. levar ao forno, pré-aquecido, até o queijo derreter.