sexta-feira, 25 de abril de 2014

Quibe Assado


Ingredientes
·         400g de carne moída
·         250g de trigo para kibe
·         Suco de 1 limão
·         1 cebola grande ralada ou picada bem miudinha
·         1 colher (sopa) de alho picado
·         Hortelã picadinha – algumas folhas
·         Temperos a seu gosto – cominho, colorau, orégano, pimenta do reino e uma pitadinha de canela
Modo de preparo
Coloque o trigo para kibe pra hidratar conforme as instruções do pacotinho. Lave bem a carne moída, coloque o suco do limão, a cebola, o alho, as folhinhas de hortelã e os temperos e misture bem. Deixa a carne descansar até o tempo do trigo estar hidratado. Misture o trigo para kibe com a carne moída temperada, deixando tudo bem misturadinho. Daí que você pega um refratário, unta com azeite/óleo e coloca essa mistura lá, cobre com papel alumínio (parte brilhosa pra dentro) e leva ao forno por cerca de 20min, depois desse tempo tira o alumínio e deixa assar por mais 10min.