quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Omelete assado com presunto, batata e espinafre

Testado  Aprovado

Omelete assado com presunto, batata e espinafre
Omelete assado com presunto, batata e espinafre: econômica e deliciosa!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 528

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa pequena picada
. 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos
. 1 e ½ xícara (chá) de folhas e espinafre rasgadas
. 1 batata grande cozida e cortada em rodelas finas
. 1 pote de pasta de queijo sabor ervas (150g)
. 8 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte os cubos de presunto e doure. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murchar. Em refratário untado com um pouco de manteiga, acomode camadas do refogado e camadas de batata, intercalando com colheradas da pasta de queijo. Em uma tigela, bata bem os ovos com o sal, a pimenta e o leite. Despeje sobre o preparado e a asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos.
Dica: Se preferir substitua a pasta de queijo por cream cheese
mdemulher.abril

Salada fresca com molho especial

Testado e Aprovado

Conteúdo MDEMULHER

:
Salada fresca com molho especial
Salada fresca com molho especial: prepare para os amigos!
Foto: Rogério Voltan
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada

Ingredientes

Salada
· 3 folhas de alface americana cortadas em tiras finas
· 4 folhas de alface roxa cortadas em tiras finas
· 1 cenoura pequena ralada
· 1/2 cebola fatiada fino
· 1 vidro de de 500 gramas de palmito cortado em rodelas
· 1/2 xícara de batata palha
· 1 tomate cortado em cubos
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1 manga do tipo palmer fatiada fino
Molho
· 1/2 xícara de mostarda light
· 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
· 2 colheres (sopa) de vinagre branco
· 3 colheres (sopa) de mel (se houver restrição de açúcar reduza a quantidade)
· 1 gema de ovo
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Salada
Em uma saladeira, ou no prato de servir, disponha as folhas e distribua os demais ingredientes por cima.
Molho
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um garfo ou de um fouet. Despeje na salada ou sirva-o à parte.