domingo, 10 de julho de 2016

SALADA COLORIDA



Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes:

ALHO 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 0,25 xic.de cha
MOSTARDA MOLHO 1 col.de sopa
OREGANO 2 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
PIMENTAO 6 unidade(s)
SAL 1 pitada(s)
VINAGRE 3 col.de sopa

Modo de Preparo:

Divida os pimentoes em: 1/3 verdes, 1/3 vermelhos e 1/3 amarelos. Corte os pimentoes em tiras finas, e tempere com oregano. Faca o molho com o restante dos ingredientes e coloque por cima dos pimentoes. Coloque em uma tigela e polvilhe com uma pitada de oregano.

Calorias 725
Proteínas 7 gramas
Gorduras 64 gramas

Carboidratos 34 gramas

SALADA CENOURA COM PASSAS LIGHT





Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

CANELA 1 pitada(s)
CENOURA CRUA 1,5 grama(s)
MAIONESE 4 col.de sopa
PASSAS 6 col.de sopa
SUCO LIMAO 5 mililitros

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture bem a maionese com o limão e a canela. Adicione a cenoura ralada e as passas e revolva delicadamente. Leve à geladeira até esfriar.
Calorias 517
Proteínas 2 gramas
Gorduras 30 gramas

Carboidratos 66 gramas

SALADA CALIFÓRNIA LIGHT



Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes
:
ABACAXI 200 grama(s)
AIPO 2 xic.de cha
ALFACE 8 unidade(s)
IOGURTE NATURAL 4 col.de sopa
MAIONESE 2 col.de sopa
OVO 2 unidade(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
PRESUNTO COZIDO 120 grama(s)
CR LEITE LIGHT 1 col.de sopa

Modo de Preparo:

Numa pequena tigela, bata o creme de leite, o iogurte e a maionese. Tempere com a pimenta do reino. Numa outra tigela, coloque o aipo, o abacaxi e o presunto, todos picados. Junte o molho preparado e misture bem. Sirva em cima das folhas de alface e decore com os pedaços de ovos.

Calorias 1161
Proteínas 61 gramas
Gorduras 62 gramas

Carboidratos 100 gramas

SALADA CALIFÓRNIA





INGREDIENTES

4 col. (sopa) de ricota amassada
2 col. (chá) de uva passa
2 col. (chá) de salsa picada
10 folhas de alface americana picadas
6 fatias finas de manga cortadas em cubos
2 fatias finas de abacate

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha coloque a ricota, a uva passa e a salsa e misture bem. Junte a alface, a manga e o abacate. Tempere com limão e sal.

Rendimento: 4 porções
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO
Calorias: 75 calorias

Carboidratos: 5,2g

SALADA BETERRABA C/REPOLHO LIGHT



Rendimento: 4 pessoas
 Ingredientes:

REPOLHO 300 grama(s)
BETERRABA 200 grama(s)
CR LEITE LIGHT 2 col.de sopa
IOGURTE DESNAT. 0,5 xic.de cha
SUCO LIMAO 15 mililitros
ACUCAR 0,5 col.de sopa

Modo de Preparo:

Numa tigela grande, misture bem o repolho cortado em tiras bem finas e a beterraba crua ralada. Numa tigela pequena, misture o restante dos ingredientes e despeje sobre a salada, misturando bem.

Calorias 289
Proteínas 17 gramas
Gorduras 9 gramas

Carboidratos 55 gramas

SALADA BELGA


 Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

ATUM LATA 200 grama(s)
OVO 2 unidade(s)
TOMATE 2 unidade(s)
ALFACE 1 pe(s)
SALSA 2 col.de sopa
AZEITONA 6 unidade(s)
MAIONESE 4 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)

Modo de Preparo:
Amasse juntos o atum, a maionese e a salsa picadinha. Tempere com pimenta do reino. Cozinhe e descasque os ovos. Corte os tomates e os ovos em rodelas. Descaroce, pique as azeitonas e misture-as à maionese. Disponha o alface numa saladeira e coloque intercaladamente as rodelas de tomate e os ovos. Nos intervalos, coloque pequenas porções da maionese. Sirva a seguir.
Calorias 1163
Proteínas 68 gramas
Gorduras 88 gramas
Carboidratos 28 gramas


Salada Arco-Íris


 4 cenouras médias
3 beterrabas médias
6 rabanetes
200 gramas de folhas tenras de
Espinafre
2 cebolas médias
1 pimentão
3 tomates
1 abacate pequeno

Cortar as cebolas em fatias finas, juntar óleo de oliva (ou outro) e colocar na geladeira por 1 a 2 horas em recipiente bem fechado. Ralar as cenouras, as beterrabas, os rabanetes e o rábano. Picar o espinafre, cortar o pimentão e o tomate em rodelas, e o abacate em tiras compridas. Usar uma travessa grande e colocar as verduras em montinhos separados, juntando as cebolas a cada montinho, enfeitando com pimentão e abacate. Servir o molho de sua preferência em tigela separada.


SALADA AMERICANA

SALADA AMERICANA


Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

REPOLHO 1 unidade(s)
PIMENTAO 1 unidade(s)
CENOURA CRUA 3 unidade(s)
VINAGRE 2 col.de sopa
MAIONESE 3 col.de sopa
OLEO 1 col.de sopa
SAL 0,25 col.de sopa
PIMENTA REINO 1 pitada(s)

Modo de Preparo:
Pique em fatias o pimentão e o repolho. Rale a cenoura. Arrume os ingredientes acima numa saladeira. Misture o vinagre, a maionese e o óleo e tempere com sal e pimenta do reino. Derrame este molho sobre a salada, somente antes de servir. Sirva a seguir.
Calorias 741
Proteínas 21 gramas
Gorduras 38 gramas

Carboidratos 93 gramas

SALADA ALEGRIA




Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

ALFACE 1 pe(s)
AZEITE DE OLIVA 4 col.de sopa
CENOURA CRUA 1 unidade(s)
MOSTARDA MOLHO 1 col.de sopa
PALMITO 0,5 lata(s)
PAO FRANCES 1 unidade(s)
QUEIJO PARMESAO 1 col.de sopa
SAL 1 pitada(s)
VINAGRE 2 col.de sopa

Modo de Preparo:

Corte o pão em cubinhos e faça torradas. Reserve. Rale o queijo. Reserve. Corte a alface com a mão, rale a cenoura e corte o palmito em rodelas. Misture. Polvilhe com as torradas e o queijo ralado. MOLHO Misture o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Misture o molho a salada somente na hora de servir.
Calorias 877
Proteínas 17 gramas
Gorduras 66 gramas

Carboidratos 55 gramas