domingo, 26 de janeiro de 2014

Bife à rolê

Bife à rolê


RECEITA DE BIFE A ROLÊ





INGREDIENTES
- 1 Kg de coxão mole cortado em bifes
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 1 cenoura
- azeitonas verdes
- fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata de molho de tomate

MODO DE FAZER
Recheie cada bife de coxão mole com uma fatia de bacon, cebola, pimentões verde e amarelo, cenoura e azeitonas. Enrole e feche com a ajuda de palitos ou amarre com uma linha grossa. Acomode os bifes dentro de um refratário. Tempere com vinagre, tempero pronto, sal e pimenta misturados previamente. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite os bifes rolê de ambos os lados. Junte o restante do tempero que sobrou no refratário e o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 40 a 50 minutos ou em panela de pressão por 15 minutos.

Não exagere no sal.

Dica: sirva com purê de batatas ou de mandioquinha.

Tagine marroquina de carne e grão-de-bico

Tagine marroquina de carne e grão-de-bico

Delicioso cozido de carne com um sabor exótico para você impressionar seus amigos e familiares !


Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 2 2 Horas
Pronto em: 2 h, 30 m
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes:

Para o tempero :
1 colher de chá de pimenta do reino moída
½ colher de sopa de páprica
1 pedaço de 4cm de gengibre fresco
½ colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de açafrão italiano (opcional)
1 colher de sopa de raspas de limão
1 cebola (grandes)
3 dentes de alho

Para o cozido :

1kg de carne de vaca (patinho, acém, capa de costela, músculo)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate pronto (ou sachet)
1 lata de tomates (pelados)
1 pimentão vermelho (picado em tiras)
3/4 de xíc. de damascos secos (picados)
600ml de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de mel
250g de grão-de-bico cozido
Coentro
Salsinha (picados à gosto)
Sal à gosto

Preparação:
Etapa 1: Pré aqueça o forno a 180oC.
Etapa 2: Prepare o tempero colocando todos os ingredientes em um processador. Bata até virar uma pasta.
Etapa 3: Aqueça o azeite de oliva em uma panela que pode ir ao forno. Sele toda a carne e reserve.
Etapa 4: Refogue o tempero na mesma panela em que selou a carne. Se for necessário, acrescente mais azeite. Frite até que a pasta fique levemente translúcida. Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.
Etapa 5: Adicione o molho de tomates, o tomate pelado, a água, o caldo de carne e o mel. Deixe ferver e prove o sal. Coloque a carne de volta na panela e por último acrescente os damascos. Cubra a panela com uma folha dupla de papel alumínio e ponha a tampa por cima.
Etapa 6: Leve a panela ao forno por mais ou menos 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia. Quando estiver pronta, retire do forno, acrescente o grão-de-bico já cozido e ferva por mais cinco minutos. Decore com coentro e salsinha picados e delicie-se !