Tagine marroquina de carne e grão-de-bico
Delicioso cozido de carne com um sabor exótico para você
impressionar seus amigos e familiares !
Tipo de receita: Prato
Principal
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 2 2 Horas
Pronto em: 2 h, 30 m
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 2 2 Horas
Pronto em: 2 h, 30 m
Dificuldade: Fácil
Cooking Units Converter
Ingredientes:
Para o tempero :
1 colher de chá de pimenta do reino moída
½ colher de sopa de páprica
1 pedaço de 4cm de gengibre fresco
½ colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de açafrão italiano (opcional)
1 colher de sopa de raspas de limão
1 cebola (grandes)
3 dentes de alho
Para o cozido :
1 colher de chá de pimenta do reino moída
½ colher de sopa de páprica
1 pedaço de 4cm de gengibre fresco
½ colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de açafrão italiano (opcional)
1 colher de sopa de raspas de limão
1 cebola (grandes)
3 dentes de alho
Para o cozido :
1kg de carne de vaca (patinho, acém, capa de costela, músculo)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate pronto (ou sachet)
1 lata de tomates (pelados)
1 pimentão vermelho (picado em tiras)
3/4 de xíc. de damascos secos (picados)
600ml de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de mel
250g de grão-de-bico cozido
Coentro
Salsinha (picados à gosto)
Sal à gosto
Preparação:
Etapa 1: Pré aqueça o forno a 180oC.
Etapa 2: Prepare o tempero colocando todos os
ingredientes em um processador. Bata até virar uma pasta.
Etapa 3: Aqueça o azeite de oliva em uma panela que
pode ir ao forno. Sele toda a carne e reserve.
Etapa 4: Refogue o tempero na mesma panela em que selou
a carne. Se for necessário, acrescente mais azeite. Frite até que a pasta fique
levemente translúcida. Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.
Etapa 5: Adicione o molho de tomates, o tomate pelado,
a água, o caldo de carne e o mel. Deixe ferver e prove o sal. Coloque a carne
de volta na panela e por último acrescente os damascos. Cubra a panela com uma
folha dupla de papel alumínio e ponha a tampa por cima.
Etapa 6: Leve a panela ao forno por mais ou menos 2
horas, ou até que a carne esteja bem macia. Quando estiver pronta, retire do
forno, acrescente o grão-de-bico já cozido e ferva por mais cinco minutos. Decore
com coentro e salsinha picados e delicie-se !
Nenhum comentário:
Postar um comentário