Prato é sofisticado e tem apenas 196 calorias por porção
Ingredientes do Peixe:
8 filés de pescada (80g cada) ou Saint Peter
Limão e sal para temperar
1 colher (chá) óleo vegetal (canola, girassol, soja)
4 dentes de alho amassados
1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente por pouco tempo)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Receitas do Molho:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250ml de leite desnatado
Sal a gosto
1 fatia grande de queijo minas ralado grosso
Modo de Preparo:
Para o peixe: tempere os filés de peixe com limão e sal. Deixe no tempero por uma hora na geladeira. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte o brócolis picado e salteie por aproximadamente cinco minutos e tempere com sal.
Para o molho: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar. Tempere com sal e adicione metade do queijo branco. Em um refratário, coloque o brócolis e por cima os filés de peixe; cubra os filés com o molho; salpique queijo branco ralado e queijo parmesão, leve ao forno por cerca de 20 minutos. Sirva.
Informações Nutricionais por Porção:
Calorias: 196,3 Kcal
Carboidratos: 8,8g
Proteínas: 21,0g
Gorduras: 8,6g
Rendimento: 8 porções (100g/porção)
Total de pontos por porção: 6