sexta-feira, 28 de outubro de 2016

CAMARÃO COM ABACATE LIGHT


Resultado de imagem para CAMARÃO COM ABACATE LIGHT


Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

ABACATE 180 grama(s)
AGUA 0,5 col.de sopa
ALFACE 8 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 0,5 col.de sopa
CAMARAO 240 grama(s)
VINAGRE 0,5 col.de sopa

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture cuidadosamente o camarão cozido e sem cascas com o abacate cortado em cubinhos, o azeite batido com a água e o vinagre. Sirva imediatamente sobre as folhas de alface.
Calorias 811
Proteínas 63 gramas
Gorduras 36 gramas
Carboidratos 59 gramas


SALADA DE BRÓCOLIS LIGHT

Resultado de imagem para SALADA DE BRÓCOLIS LIGHTRendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

ALCAPARRAS 1 col.de sopa
ALHO 1 unidade(s)
ANCHOVA 0,5 grama(s)
AZEITE DE OLIVA 1 col.de sopa
AZEITONA 12 unidade(s)
BROCOLIS 1 pe(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
MAIONESE 1 col.de sopa
OVO 1 unidade(s)
PIMENTAO 1 unidade(s)
VINAGRE 1 col.de sopa
QUEIJO GORGONZ. 30 grama(s)

Modo de Preparo:

Cozinhe os floretes de brócolis al dente. Escorra e deixe esfriar. Numa vasilha, bata o azeite, o vinagre, a maionese e o alho. Adicione a alcaparra, o queijo gorgonzola esfarelado e a anchova, mexendo levemente. Arrume os brócolis numa saladeira e despeje o molho por cima. Guarneça com a cebola cortada em rodelas, o pimentão em tiras, o ovo em pedaços e as azeitonas pretas. Leve à geladeira até a hora de servir.

Calorias 550
Proteínas 19 gramas
Gorduras 43 gramas

Carboidratos 25 gramas

SALADA DE BRÓCOLIS

 Resultado de imagem para SALADA DE BRÓCOLISRendimento: 2 pessoas

Ingredientes:

BROCOLIS 400 grama(s)
AGUA 0,5 litro(s)
SAL 1 pitada(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 2 col.de sopa

Modo de Preparo:

Cozinhe as flores do brócolis. Retire e coloque numa saladeira. Corte a cebola em rodelas finas e decore a saladeira. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
Calorias 469
Proteínas 18 gramas
Gorduras 30 gramas

Carboidratos 40 gramas

Salada de Beterrabas I


Resultado de imagem para Salada de Beterrabas I

2 unidade(s) de beterraba em rodelas
Quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Quanto baste de Azeite de oliva
Quanto baste de cebola fatiada(s)
Quanto baste de salsinha picada(s)

Limpe e cozinhe as beterrabas. Descasque-as. Corte em rodelas e tempere.
Guarneça com a cebola fatiada

Dicas:

Escolha as beterrabas bem íntegras, de cor forte, vermelho vinho bem escuro, de tamanho médio. Corte os talos, deixando alguns centímetros para que não perca o suco. Lave-as com uma escova e leve a cozinhar em água, até que estejam macias. Prove isso, espetando-lhes um garfo. Somente então, descasque-as.

A beterraba dura até uma semana na geladeira, guardada em saco plástico.

A mesma beterraba também pode ser consumida como salada crua, ralando-a no ralo grosso.


SALADA DE BERINJELA P/MICRO

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

AGUA 60 mililitros
ALHO 2 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 0,5 xic.de cha
BERINJELA 500 grama(s)
CEBOLA 1 unidade(s)
FOLHA DE LOURO 2 unidade(s)
OREGANO 0,25 col.de sopa
SALSA 1 col.de sopa
TOMATE 1 unidade(s)
VINAGRE 0,5 xic.de cha

Modo de Preparo:

Descasque as berinjelas e corte em cubos pequenos, cubra com água, coloque sal e deixe descansar por 15 min, e escorra a água. Coloque em um refratário com tampa, acrescente 60 ml de água e leve ao microondas por 12 min. na potência alta. Coloque as berinjelas cozidas em outro recipiente. No refratário coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picada e leve ao microondas por 4 min. na potência alta. Acrescente as berinjelas, o tomate picado. a folha de louro, sal a gosto e o vinagre. Tampe leve ao microondas por 7 min. na potência alta. Coloque o orégano e a salsinha e leve ao microondas por mais 2 min. na potência média. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calorias 1346
Proteínas 8 gramas
Gorduras 135 gramas

Carboidratos 55 gramas

SALADA DE BATATA LIGHT

Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
ALHO 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 1 col.de sopa
BATATA 6 unidade(s)
BROCOLIS 1 xic.de cha
ESPINAFRE 2 xic.de cha
LEITE DESNATADO 30 mililitros
MAIONESE 1 col.de sopa
MARGARINA LIGHT 1 col.de sopa
OREGANO 0,5 col.de sopa
PAPRICA 3 pitada(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
REPOLHO 100 grama(s)
SUCO LIMAO 30 mililitros
TOMILHO 4 pitada(s)

Modo de Preparo:

Prepare o Molho: Bata no liquidificador o alho amassado, o suco de limão, o azeite, a maionese, o leite, o orégano, o tomilho e a pimenta, até adquirir consistência cremosa. Prepare as Batatas: Cozinhe as batatas com casca no vapor. Depois descasque e corte em cubos. Derreta a margarina e adicione a páprica. Derrame a mistura sobre as batatas e leve ao forno para dourar. À parte, cozinhe rapidamente o brócolis no vapor. Espere esfriar. Junte o repolho cortado em tiras e as folhas de espinafre. Arrume num prato e coloque as batatas no centro. Regue com o molho

Calorias 1267
Proteínas 41 gramas
Gorduras 47 gramas
Carboidratos 211 gramas


SALADA DE BACALHAU




Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:

ALHO 1 unidade(s)
AZEITE DE OLIVA 1 col.de sopa
BACALHAU 200 grama(s)
BATATA COZIDA 2 unidade(s)
CALDO DE LEGUME 0,5 xic.de cha
CEBOLA 1 unidade(s)
CEBOLINHA 1 col.de sopa
GRAO BICO CONS. 1 lata(s)
LIMAO 0,5 unidade(s)
SALSA 1 col.de sopa
TOMILHO 3 col.de cafe

Modo de Preparo:

Cozinhe o bacalhau (deixe de molho em água por 24 horas) e desfie em pedaços não muito pequenos e reserve. Em uma vasilha coloque o suco de 1/2 limão, o caldo de legumes, a cebola cortada em cubos, o alho cortado em lâminas, o tomilho e o azeite. Misture bem. Junte a salsa e a cebolinha picada, o bacalhau, a batata cortada em rodelas e o grão de bico em conserva. Mexa bem, para que todos os ingredientes fiquem envolvidos no tempero. Coloque em uma vasilha com tampa e leve à geladeira. Prepare na véspera.

Calorias 1248
Proteínas 85 gramas
Gorduras 50 gramas

Carboidratos 105 gramas