sexta-feira, 29 de novembro de 2013

FRANGO COM COUVE-FLOR LIGHT

FRANGO COM COUVE-FLOR LIGHT

Rendimento: 1 pessoas

Ingredientes:

1/2 unidade(s) alho
1/2 col.de sopa azeite de oliva
0,5 xic.de cha cogumelo
150 grama(s) couve-flor
0,5 col.de sopa far. de trigo
120 grama(s) peito de frango
1 col.de sopa salsa
15 mililitros suco limao
5 mililitros vinho branco

Modo de Preparo:
Passe o filé de peito de frango levemente na farinha. Numa frigideira, refogue o frango no azeite até dourar. Retire da frigideira e reserve. Coloque os cogumelos fatiados, o suco de limão e o alho amassado e cozinhe até levantar fervura. Junte o frango, a couve-flor e o vinho e cozinhe até o frango ficar tenro. Salpique com a salsa antes de servir.

Calorias 302
Proteínas 32 gramas
Gorduras 11 gramas
Carboidratos 19 gramas

NHOQUE VERDE

NHOQUE VERDE
O espinafre é o ingrediente principal desta receita de nhoque. Muito saborosa!


INGREDIENTES
·         2 Colher(es) de sopa de margarina
·         1 Unidade(s) de maço de espinafre cozido e picado
·         1 Quilo(s) de ricota fresca amassada
·         2 Unidade(s) de ovos batidos
·         1 Embalagem de queijo parmesão ralado (100g)
·         2 Cubo(s) de caldo de legumes Knorr
·         óleo a gosto
·         sal a gosto
·         1 Xícara(s) de farinha
MODO DE PREPARO
1.            Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o espinafre. Acrescente a ricota, os ovos, a farinha, o queijo ralado, 1 cubo de caldo de legumes Knorr dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente e misture bem
2.    Cozinhe até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos.
3.    Modele bolinhas e cozinhe-as em água fervente com óleo e sal. Quando subirem à superfície, retire-as e coloque-as em um refratário.
4.    Dissolva o outro cubo de caldo de legumes em 2 colheres (sopa) de água fervente e misture ao molho.
5.    Se preferir nhoques de um formato diferente, enrole cordões de massa e corte nhoques com cerca de 2 cm.