segunda-feira, 11 de julho de 2016

Salada de acelgas




Ingredientes

3 xícaras (chá) de acelga cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
1 maçã verde cortada em cubos
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de uva passa branca lavada
2 laranjas descascadas cortadas em gomos sem a pele
Sal e azeite à gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, misture a acelga e o salsão.
Em uma tigela pequena, coloque os cubos de maçã, tempere com o suco de limão e deixe descansar durante 2 minutos.
Acrescente à salada a maçã com o suco de limão, a uva passa, os gomos de laranja e tempere com o sal e o azeite.
Misture delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Salada de abacate com tomate e cebola




 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
1 unidade(s) de abacate
1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
1 unidade(s) de cebola roxa em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de sal


Modo de fazer

1-Em uma tigela, amasse grosseiramente o abacate.
2-Junte o tomate cortado em cubos pequenos a cebola e misture.
3-Acrescente o sal e a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo.
4-Leve à geladeira por 20 minutos.

5-Coloque em uma tigela e sirva com as tortillas ou barquetes.

Salada da Fazenda

 Ingredientes

Salada

4 xícaras (chá) de acelga cortada fininha
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de repolho roxo cortado fino
¼ xícara de chá de pimentão verde cortado fino
¼ xícara de chá de pimentão vermelho cortado fino
½ xícara (chá) de salsão cortado fino
Sal a gosto
Folhas de alface romana

Molho

1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de maionese Good light
1 colher (chá) de adoçante Good light
sal a gosto

Modo de preparo

Salada

Tempere com sal os legumes cortados e coloque numa peneira para escorrer o excesso de água.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho, junte aos legumes e misture bem.

Montagem do Prato
Distribua uma salada em folhas de alface romana.


Sirva em seguida.

SALADA CRIATIVA LIGHT






ALFACE 6 unidade(s)
CEBOLA 4 col.de sopa
COGUMELO 4 col.de sopa
IOGURTE DESNAT. 2 col.de sopa
MAIONESE 1 col.de sopa
MOLHO INGLES 1 col.de cafe
MOSTARDA MOLHO 3 col.de cafe
PEPINO 0,5 unidade(s)
PIMENTA REINO 1 pitada(s)
PIMENTAO 1 unidade(s)
SUCO LIMAO 3 mililitros
TOMATE 1 unidade(s)

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture o iogurte, a maionese, a mostarda, o suco de limão, o molho inglês e a pimenta do reino. Tampe e leve à geladeira. Numa saladeira, arrume a alface rasgada, o pepino cortado em rodelas, o pimentão dividido: (1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho) cortados em tiras, o tomate picado, a cebola e os cogumelos fatiados. Ao servir, coloque o molho por cima da salada.

Calorias 364
Proteínas 20 gramas
Gorduras 8 gramas

Carboidratos 59 gramas

Salada com molho light



INGREDIENTES

Salada:
  
- 1/2 repolho pequeno cortado em tiras
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 1 alface americana picada
- 1 maçã verde picada

Molho light:

- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo de leite desnatado 200 ml
- suco de 1 limão grande
- 2 batatas cozidas
- 1 cenoura cozida

MODO DE PREPARO

Colocar no liquidificador os ingredientes do molho e bater de 5 a 7 minutos, este molho fica como uma maionese light.


Arrumar as verduras em uma travessa e regar com o molho na hora de servir, esta salada é ótima para acompanhar carnes grelhadas e assadas.

Salada Colorida Light com torradas.


 Ingredientes

- 10 folhas de alface roxa picada
- 6 ramos de rúcula
- 40 gramas de ricota esfarelada
- 4 unidades de torrada Integral Light
- 4 unidades de tomate cereja
- 3 colheres (sopa) de beterraba crua ralada
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada

Para o molho

200 ml de iogurte natural desnatado
1 dente de alho amassado
3 colheres (sobremesa) de molho de mostarda
1 colher (chá) de azeite
Sal agosto
Pimenta do reino à gosto
Água suficiente

Modo de fazer

Lave bem a alface roxa e a rúcula. Disponha em uma saladeira. Em seguida, acrescente os tomates lavados, a beterraba ralada, a cenoura ralada, a ricota e as torradas quebradas em pedaços pequenos. Sirva com o molho.

Para o molho


Misture em uma tigela o alho, o molho de mostarda e o azeite. Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Adicione água até ficar na consistência de um molho fino.

Salada Colorida de legumes



1 unidade(s) de cenoura ralada(s) 
2 unidade(s) de jiló ralado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 unidade(s) de beterraba ralada(s)
1 unidade(s) de rabanete ralado(s)
1 folha(s) de repolho picada(s)
1 unidade(s) de pepino japonês picado(s)
3 folha(s) de alface crespa picada(s)
2 folha(s) de acelga picada(s)
Vinagre branco a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
3 folha(s) de almeirão picada(s)

Modo de preparo

Misture tudo e tempere a gosto.

Ótima salada para acompanhar churrasco ou cervejada