Rendimento: 6 porções
Calorias: 125 kcal
Carboidratos: 13g
Proteínas: 13g
Gorduras: 2g
Ingredientes
Calorias: 125 kcal
Carboidratos: 13g
Proteínas: 13g
Gorduras: 2g
Ingredientes
3 abobrinhas médias
2 dentes de alho picados
1 col. (chá) de azeite
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
100g de presunto sem capa de gordura picado
2 dentes de alho picados
1 col. (chá) de azeite
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
100g de presunto sem capa de gordura picado
Molho de Tomate
1 col. (chá) de azeite
1 cebola picada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 col. (sopa) de extrato de tomate
Molho branco
2 col. (chá) de azeite
½ cebola ralada
3 col. (sopa) de farinha de trigo
2 xic. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de salsa picada
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Molho de Tomate
Refogue a cebola no azeite. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar bem. Reserve.
Molho branco
Refogue a cebola no azeite. Quando amaciar, polvilhe a farinha, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Vá mexendo até engrossar.
Montagem
Rale as abobrinhas no ralo grosso. Doure o alho no azeite e junte as abobrinhas. Mexa por 5 minutos e retire. Em uma travessa, intercale camadas de molho de tomate, abobrinha, queijo, presunto e molho branco, finalizando com ele. Salpique queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire e sirva.