quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

BOLO INTEGRAL DE FRUTAS SECAS SEM AÇÚCAR

BOLO INTEGRAL DE
FRUTAS SECAS SEM AÇÚCAR

Ingredientes

3 claras
3 gemas
2 colheres sopa de margarina light
2 colheres sopa de óleo de canola ou coco
1 xícara de chá de farinha de trigo comum
2 colheres sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de quinoa em flocos
10 colheres dosadoras de Finn culinário
200 ml de suco de laranja
6 unidades de ameixas pretas secas
2 colheres de sopa rasas de uva passa
4 unidades de castanha do Pará picadas
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve firme com a metade da quantidade de adoçante que a receita pede. Reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com a margarina, o óleo e o restante do adoçante. Aos poucos, acrescente as farinhas de trigo, a quinua, a aveia, e vá intercalando com o suco de laranja, misturando até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira e adicione as frutas secas, as castanhas picadas e, por último, às claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma de anel média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme e decore com frutas secas a gosto.

Rendimento: 10 Porções

Benefícios

(Saúde Intestinal/ Diabetes) Os alimentos integrais são mais nutritivos e são fontes de fibra alimentar, importante para o bom funcionamento do intestino. As fibras também ajudam a reduzir o índice glicêmico de uma refeição, contribuindo para o melhor controle das taxas de açúcar no sangue. A fibra está presente em cereais integrais, como a aveia e a quinoa e também na farinha de trigo integral. A recomendação diária de fibras para uma dieta saudável é de 25 gramas. .

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