segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Pizza de Abobrinha

Rendimento: 8 porções
Calorias: 110 por porção
Carboidratos: 13 g

Ingredientes

1 disco de pizza semi-pronto médio (cerca de 150 g)

Recheio

1 abobrinha média cortada em rodelas
1 dente de alho amassado
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/4 de xícara (chá) de molho de tomate light
100 g de mussarela light ralada
1 tomate médio cortado em rodelas finas
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
1/2 colher (chá) de orégano seco

Preparo


Tempere as rodelas de abobrinha com o alho e o sal. Unte uma frigideira antiaderente com metade do azeite e grelhe as fatias dos dois lados. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza. Distribua a mussarela e sobre ela coloque as abobrinhas e os tomates. Salpique o queijo parmesão e o orégano e regue com o restante do azeite. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva na hora.

Pudim de Leite Condensado Diet

Ingredientes para o pudim:

1 ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos inteiros
1 colher rasa de amido de milho ou de farinha de trigo
2 receitas de leite condensado [1]

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador em velocidade alta até formar uma massa homogênea.
Despejar o conteúdo já batido na forma e tampar com papel alumínio. Colocar no forno em banho-maria na temperatura igual ou superior a 260o C. Aguardar mais ou menos 40 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
Esperar esfriar para tirar da forma.

Ingrediente para caramelizar a forma:

Untar forma com doce de leite com ameixa- diet

Rendimento: 15 porções (40g cada)
Kcal/porção: 93 kcal
Proteínas/porção: 7g
Lipídios/porção: 2g
Carboidratos/porção: 11g


[1] (veja receita neste blog)

Bolo De Tangerina Diet (testado na cozinha da ABAD)

Ingredientes:

4 ovos
1 pote de iogurte natural desnatado
1 medida do pote (iogurte) de óleo soja
8 gr gelatina diet de tangerina
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de multidoçante [1]

1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal

Cobertura

½ xícara. (chá) de multiadolçante [1]
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água fervente
1 colher (sob) de margarina light
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

No liquidificador, junte os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina. Bata até misturar tudo muito bem. Transfira o líquido para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, o adoçante, o fermento e o sal. Mexa bem.

Despeje a massa numa fôrma para pudim untada com margarina light. Leve para assar em forno moderado, preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura, junte no liquidificador o adoçante, o leite em pó, a água fervente e a margarina light. Bata até obter um creme espesso. Misture o suco de limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. Se quiser, enfeite com raspas de limão.

Informações Nutricionais:

Rendimento: 24 Porções
Calorias por porção: 163 Kcal
Proteínas: 4g
Carboidratos: 15g
Gorduras: 10g



[1] (ou adoçante de sua preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

Bolo de Maracujá-Diet

Ingredientes:

MASSA

3 gemas
1 xícara (chá) polpa de maracujá com semente
5 colher (sopa) margarina light
2 xícara (chá) farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher (sopa) fermento em pó
1 ½ xícara (chá) multiadoçante  [1]

Preparo:

Bata as gemas com o adoçante e a margarina. Acrescente a polpa de maracujá (juntamente com as sementes) e misture bem. Junte a farinha de trigo e continue mexendo. Adicione as claras batidas e, por último, o fermento, misturando levemente. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno brando até que fique dourado.

Cobertura:

Polpa de 1 maracujá grande (com sementes)
3 colher (sopa) água
1 colher (sopa) multiadoçante [1]

Preparo:

Leve tudo ao fogo brando deixe ferver e coloque sobre o bolo ainda quente.

Informações Nutricionais:

Rendimento: 12 porçõs
Porção: 1 fatia de 60g
Calorias: 144 kcal/porção
Carboidratos: 21g/porção
Proteínas: 4,4g/porção
Gorduras: 4,5g/porção




[1] (ou adoçante de sua preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

Bolo de Banana-Diet

Ingredientes:

Massa

4 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher de (chá) de multiadoçante [1]
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

6 bananas médias
Adoçante e canela em pó à gosto

Modo de Preparo:

Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e juntar a farinha de trigo. Tirar do copo a massa e misturar o fermento. Reservar.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com adoçante e canela. Forrar a forma com as bananas cortadas ao meio. Colocar a massa e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Informações Nutricionais

Rendimento: 13 fatias
Kcal/porção: 198 Kcal
Carboidratos/porção: 24g
Protéinas/porção: 5.14g
Lipidios: 11,19g



[1] (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

Empadão de frango

Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) farinha de trigo
4 colher (sopa) margarina light
½ lata creme de leite light
Sal a gosto
1 colher (chá) fermento em pó

Recheio

1 peito de frango sem osso
½ lata creme de leite light
3 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
2 colher (sopa) cebolinha picada
1 gema para pincelar

Preparo

Coloque a farinha em um recipiente. Faça um buraco no centro e adicione a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Deixe descansar por uma hora.
Prepare o recheio, primeiramente cozinhe o peito de frango, deixe esfriar e desfie. Depois de desfiar o frango, junte os outros ingredientes misture tudo e reserve.
Forre uma forma redonda de tamanho médio com uma parte da massa, recheie e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (200o C) para assar.

Informações nutricional (por porção de 100g)

Rendimento: 9 porções de 100g cada
Calorias: 235 kcal/porção
Carboidratos: 22,5 g/porção
Proteínas: 11 g/porção
Gorduras: 12 g/porção

Bolo de coco gelado-Diet (testado na cozinha da ABAD)

Ingredientes

3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher ( sopa) de multiadoçante [1]
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Bater tudo no liquidificador. Por último o fermento.

Calda

1 xícara de leite desnatado
1 xícara de leite condensado diet [2]
½ pacote de coco sem açúcar


Modo de Fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Acrescentar o fermento após ter batido e mexer. Assar  em uma forma  pequena  untada .

Calda

Engrossar no fogo e aplicar sobre o  bolo, já assado.

[1] (ou adoçante de sua preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo).
[2] (receita a disposição neste blog)

FILÉ DE PESCADA AO FORNO

Ingredientes:

600 g de filé de pescada
Sal a gosto
300 g de batatas bolinha inteiras
200 g de tomates-cereja em metades
1 pimentão verde em cubos
2 cebolas médias em anéis
1 pimenta dedo de moça sem sementes em fatias
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Tempere os filés de pescada com sal a gosto. Em um refratário, acomode em camadas o filé de pescada, as batatas, os tomates-cereja, o pimentão, as cebolas, a pimenta, o cheiro-verde e o louro. Tempere os legumes com sal, regue com o azeite e leve ao forno pre-aquecido (180ºc) por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento : 4 porções

Calorias : 302 por porção
Proteínas : 27 g por porção
CARBOIDRATOS : 20 G POR PORÇÃO

GORDURAS : 13 G POR PORÇÃO

Salmão grelhado com tomates assados


INGREDIENTES

4 filés de salmão (180 g cada)
4 tomates médios cortados ao meio no sentido horizontal
2 colheres (sopa) de azeite
8 galhos de tomilho despetalados
4 dentes de alho fatiados finos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 250°C (quente). Em uma assadeira arrume os tomates virados com as sementes para cima e tempere-os com sal e pimenta e regue com azeite. Junte os filés de salmão e espalhe o alho e o tomilho na assadeira. Leve ao forno por 10 minutos ou até o salmão ficar opaco e os tomates macios.

Retire do forno, polvilhe pimenta moída na hora e sirva em seguida.

Salmão grelhado com ervas finas

INGREDIENTES

2 postas de salmão, sem pele, de 250 g cada
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Ervas finas a gosto

MODO DE PREPARO


Tempere as postas do salmão (já sem a pele) com sal, a gosto, e deixe-as descansar por cerca de três minutos. Unte uma frigideira grande ou uma chapa com manteiga. Em seguida, coloque a manteiga e ervas finas em uma panela e deixe a mistura aquecer até espumar. As postas de salmão devem ser grelhadas na frigideira ou chapa, sendo viradas e pressionadas. Em seguida, adicione o molho de ervas finas, da panela, sobre as postas de salmão. Sirva com creme de espinafre, legumes ou arroz branco.

Pizza preguiçosa

Ingredientes:

10 fatias de pão de forma integral sem adição de açúcar
Óleo para untar (o suficiente)

Molho de tomate:

4 tomates médios
1 dente de alho
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de azeite

Para cobrir a pizza:

200g. de mussarela light ralada
8 fatias de tomate
Orégano a gosto
8 folhinhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

Retire as cascas das fatias de pão
Unte com óleo 2 fôrmas para pizza de 20 cm de diâmetro cada. Distribua as fatias de pão, preenchendo bem os espaços das fôrmas.

Molho de tomate: bata no liquidificador os tomates, o alho, o sal, o orégano e o azeite. Espalhe o molho sobre as fatias de pão com o auxílio de uma colher.

Distribua a mussarela e as fatias de tomate.
Salpique o orégano. Leve ao forno preaquecido (180 ºc) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. Retire e decore com as folhinhas de manjericão.

Dica:

Aproveite as cascas de pão para fazer croutons. Corte as cascas em cubos e regue com pouco de azeite.
Salpique sal e orégano. Leve para tostar em forno médio. Sirva com salada de folhas.


Torta de Sardinha

Ingredientes para a massa:


3 xícara de chá de farinha de trigo
100g de margarina light
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto

Ingredientes para o Recheio:

1 xícara de leite desnatado quente
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola grande ralada
1 pimentão médio verde picado
1 lata de ervilha
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Sal, se necessário.
1 gema para pincelar
3 latas de sardinha

Modo de Preparo:

Massa: Em um recipiente junte todos os ingredientes, amasse até obter uma massa macia. Reserve.
Recheio: Aqueça a margarina, refogue a sardinha, junte a cebola, o pimentão, as ervilhas e a farinha de trigo, cozinhe por 5 minutos, junte o cheiro verde e acrescente o sal se necessário. Reserve até esfriar.

Informações Nutricionais

Rendimento: 14 porções
Porção: 1 fatia de 100g
Calorias: 243 kcal/porção
Carboidratos: 26g/porção
Protéinas: 9g/porção

Gorduras: 8g/porção