A lasanha
de frango é uma excelente alternativa à tradicional bolonhesa. Se quiser
variar, esta receita é perfeita para você!
Ingredientes
1 peito de
frango
4 tomates
picados (sem pele e sem semente)
1 cebola
picada
2 colheres
de óleo
1 lata de
molho de tomate
2 xícaras
de água
Folhas de
louro
Sal e
pimenta a gosto
Cheiro-verde
a gosto
Molho
1 colher
de manteiga
4 xícaras
de leite desnatado
1 cebola
ralada
2 colheres
de amido de milho
1 lata de
creme de leite light
Sal a
gosto
Montagem
300g de
mussarela
1 pacote
de massa de lasanha pré-cozida verde ou branca
Cozinhe o
frango com a folha de louro, depois de cozido desfie e, em uma panela, refogue
a cebola no óleo e vá acrescentando os ingredientes. Depois o deixe ferver por
uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.
Molho
Doure a
cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho
na outra.
Em
seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e vá mexendo para não
empelotar.
Quando
abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme
de leite.
Montagem
Vá
intercalando, camadas de molho de frango, massa, Molho branco mussarela, até
que acabem todos os ingredientes, deixando o Molho branco para última camada.
Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30
minutos e sirva com arroz branco.