quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Pizza rápida de omelete

Ingredientes

Massa

8 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta a gosto
Azeite extra virgem a gosto

Recheio

4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho picados
6 fatias de mussarela
2 latas de atum ou sardinha escorridas
Manjericão e orégano a gosto

Modo de preparo


Em uma tigela bata os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e doure a omelete dos dois lados Em outra frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e adicione os tomates. Refogue bem, coloque o atum ou sardinha e tempere com o orégano e o manjericão. Distribua este molho sobre a omelete e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Lasanha de Frango com Molho Branco

A lasanha de frango é uma excelente alternativa à tradicional bolonhesa. Se quiser variar, esta receita é perfeita para você!

Ingredientes

1 peito de frango
4 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 lata de molho de tomate
2 xícaras de água
Folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto

Molho

1 colher de manteiga
4 xícaras de leite desnatado
1 cebola ralada
2 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite light
Sal a gosto

Montagem

300g de mussarela
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida verde ou branca

Cozinhe o frango com a folha de louro, depois de cozido desfie e, em uma panela, refogue a cebola no óleo e vá acrescentando os ingredientes. Depois o deixe ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.

Molho

Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra.
Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e vá mexendo para não empelotar.
Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem


Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa, Molho branco mussarela, até que acabem todos os ingredientes, deixando o Molho branco para última camada. Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.

Lasanha de berinjela

Ingredientes

2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 lata de molho de tomate pronto (ou molho caseiro, se preferir)
200 g de presunto (opcional)
200 g de mussarela (ou tofu, caso queira fazer a receita de forma vegetariana)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente. Em seguida, alterne em uma forma as fatias de berinjela, o molho, o presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e mais molho. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos para gratinar.

Dica


Para fazer uma lasanha light / vegetariana, não use presunto e/ou troque a mussarela por tofu.