quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Abobrinha recheada

Rendimento: 4 porções
Calorias: 191 Kcal
Carboidratos: 6g
Proteínas: 26g
Gorduras: 7g 
Ingredientes
2 unidades de abobrinha italiana grandes
5 colheres de sopa de margarina light
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 unidade de peito de frango cozido e desfiado (400g)
3 ramos de salsa lavados e picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
2 colheres de sopa de queijo parmesão 
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de 1 colher (chá), retire toda a polpa, pique e reserve.
Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa de abobrinha picada, o frango, a salsa e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 10 minutos.
Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e acomode pedaços da margarina restante na superfície.
Retorne ao forno para gratinar e sirva.