terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Filé Bovino Grelhado na frigideira

Filé Bovino Grelhado na frigideira


Patinho cortado em bifes não muito finos, e também pode ser feita com alcatra e contrafilé.

Azeite para regar a carne, eu coloco 1/2 colher de sopa.

Sal e pimenta a gosto (se você quiser, pode acrescentar um envelope de caldo de carne 0% de gordura em pó  e depois acertar o sal)


Preparo

Tempere o bife com sal, pimenta (ou caldo de carne) e azeite. Misture tudo muito bem com as mãos e deixe tomando gosto por uns 10 minutos.

leve ao fogo uma frigideira antiaderente sem nenhum tipo de óleo ou azeite. Deixe aquecer muito. Para saber se está na temperatura certa, jogue algumas gotas de água nela: se ao invés de evaporarem, as gotas se fecharem em “bolinhas” que correm pela frigideira, a temperatura está boa.

Acrescente o bife. Vai subir uma baita fumaça e você vai pensar que a carne está queimando. Não se preocupe. É assim mesmo e o truque é a frigideira quente. Ao colocar a carne em contato com a superfície muito quente da frigideira, ela será “selada”. Isso impede que os sucos da carne saiam e a deixem dura e sem-gosto. Ao virar, use sempre uma pinça. Nunca utilize garfos, pois os furos fazem a carne perder seu suco natural.

O ponto da carne vermelha, pra mim, é grelhada por fora e rosada por dentro. Para deixá-la neste ponto fique de olho: quando pequenas gotas de sangue do interior do bife começarem a vir à superfície e a cobrirem quase por completo, é hora de virar o bife. Deixe por mais três ou quatro minutos e está pronto pra servir.

Use azeite apenas para dar uma leve temperada no bife e mais nada. Nâo esqueça: quanto mais quente a frigideira, melhor.

SALADA DE ALMEIRÃO COM CEBOLA

SALADA DE ALMEIRÃO COM CEBOLA
INGREDIENTES:
Almeirão cortados bem fininhos (O NECESSÁRIO)
Cheiro verde (salsa e cebolinha) picados à gosto
02 cebolas roxas médias cortadas em rodelas finas
Limão ou vinagre
Água gelada e gelo
Azeite extra-virgem
Sal a gosto.
MODO DE FAZER:
Lave as folhas de almeirão e corte as folhas de almeirão bem fininhas.
Depois de cortadas as rodelas de cebola roxa, coloque de molho em água bem gelada. Retire e misture todos os ingredientes regando um fio de azeite ao final.
Mantenha a salada gelada até a hora de servir.

Carne com Quiabo

Carne com Quiabo
Ingredientes

1/2 kg de maminha bovina  picada(s)
400 gr de quiabo
1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
4 dente(s) de alho picado(s)
100 ml de suco de limão
Quanto baste de pimenta-do-reino preta
Quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Com fazer

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, e refogue a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente a carne picada, a pimenta, e refogue por alguns minutos.
Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe, por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isso, coloque um pouco de água em um recipiente e a metade do suco do limão.
Lave os quiabos e pique, jogando-os diretamente na água com o limão. Reserve.
Quando a carne estiver macia, acrescente os quiabos e o restante do suco do limão.
Acrescente mais água, se necessário, e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.
Alguns minutos antes de desligar o fogo acrescente o cheiro-verde e a cebolinha picados.
Sirva com arroz branco.