……….
Flan de amendoim
……….Ingredientes
- 3 xícaras de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa rasa de amido de milho
- 100 gramas de amendoim torrado sem casca, sem sal e triturado
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
……….Para decorar
- 30 gramas de amendoim torrado sem sal e cortados ao meio
……….Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água fria e acrescente à mistura, mexendo bem até dissolver. Coloque em uma forma de pudim pequena e leve à geladeira. Desenforme e salpique o amendoim. Deixe gelar até a hora de servir.
……….Informações nutricionais -
- 1 porção = 1 fatia = 60 gramas
- calorias = 104
- proteínas = 4,9 gramas
- gorduras totais = 5,5 gramas
- carboidratos = 8,7 gramas
fibras = 0,5 gramas - sódio = 35 mg
- gorduras saturadas = 0,1 gramas
- colesterol = 15 mg
- rendimento – 10 porções
- 1 porção equivale a 1 copo de leite (200 ml)
VEJA TAMBÉM:-
……….Fonte -Revista Sabor&vida diabéticos.