sábado, 26 de abril de 2014

TORTA DE LIMÃO DIET

TORTA DE LIMÃO DIET
A massa leva trigo integral.


INGREDIENTES DA MASSA:
4 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão (ou adoçante que usar, leia atentamente as instruções do rótulo)
4 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos
raspas de 1 limão a vontade
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo branca

4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento


Modo de preparo:


Bata a manteiga com o adoçante até formar um creme claro.
Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
Adicione as raspas de limão, a essência de baunilha( se preferir) e bata mais uma vez.
Coloque as farinhas e o fermento aos poucos e mexa com as mãos até formar uma massa lisa. Abra a massa em uma forma para torta e fure com o garfo.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 10 minutos ou até dourar as beiradas.
Retire do forno coloque o recheio e por cima o suspiro, leve novamente ao forno baixo até dourar o suspiro. Jogue as raspas de limão por cima.


Creme: 1 lata de leite condensado diet (ou uma receita de leite condensado diet)
 1/4 de xícara de suco de limão (03 limões, em média)
 Em uma tigela, misture bem o Leite condensado diet com o suco de limão até engrossar.    Não precisa levar ao fogo. 

Cobertura: 6 claras em neve
 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 
(ou adoçante que usar, leia atentamente as instruções do rótulo)
 Gotas de limão
 Bata as claras em neve com o adoçante e algumas gotinhas de limão.