sexta-feira, 4 de março de 2016

Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose



Ingredientes

Para a Massa:

10 paçoquinhas sem açúcar
1 colher de sopa de óleo de coco

Para o recheio

5 ovos - claras e gemas separadas
1 envelope de gelatina incolor
150 ml de suco de maracujá concentrado
200 ml de leite de coco Tambaú
Adoçante a gosto

Para a Cobertura:

1 xícara de polpa de maracujá com semente
1 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
Adoçante a gosto - usei 15 gotinhas de sucralose

Modo de preparo

Esfarele as paçoquinhas e misture com o óleo de coco, forre uma fôrma de fundo falso de 20 cm e reserve
Em uma panela misture bem as gemas com o suco de maracujá e o adoçante, leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme
Espere esfriar e adicione a gelatina hidratada e o leite de coco Tambaú, reserve
Bata as claras em neve, misture delicadamente à massa e disponha sobre a base de paçoquinha - leve para gelar por 2 horas no mínimo
Misture a polpa de maracujá com a água, o adoçante e o amido de milho, leve em uma panela ao fogo baixo até virar uma mistura brilhante e espessa

Distribua sobre a torta e mantenha na geladeira até a hora de servir

Torta de Frango, Requeijão Light e Ricota



Ingredientes

Para a Massa:

500 gramas de frango cozido em água
1 colher de sopa bem cheia de requeijão 0% de gordura (Danubio)
3 colheres de sopa de água
Sal
1/4 de cebola bem picada
Alho
Salsinha e cebolinha a gosto

Para o  Pate de Azeitona:

Ricota light
Azeitona a gosto picada
Iogurte desnatado

Modo de preparo

Para o Pate:

Amasse a ricota com a ajuda de um garfo;
Adicione a azeitona e o iogurte e misture bem, ou coloque tudo no processador.

Para a Massa:

Bata todos os ingredientes no processador até virar uma pasta.
Use forminhas de silicone, ou unte as forminhas de empada com óleo de coco
Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa. Adicione o recheio, uma rodela de tomate e depois cubra com a massa.
Pincele a gema de ovo por cima, e salpique com gergelim
Asse em forno alto durante 30 minutos.


Quiche light com recheio de abóbora



Ingredientes

200 gramas de ricota;
4 colheres (sopa) de leite desnatado
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina light
½ abóbora japonesa pequena cortado em pedaços bem pequenos
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de massa semi laminada
Sal a gosto


Modo de preparo
         
Massa

Forno em temperatura média.
Pegue a massa bem gelada e coloque em uma superfície toda enfarinhada e abra com um rolo até que fique com uns 5 mm de espessura.
Pegue a margarina, unte 8 fôrmas removível com 8 cm de diâmetro cada e forre o fundo e as laterais com essa massa.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por aproximadamente uns cinco minutos, ou até que fique um pouco dourada. Retire do forno.
        
 Recheio

Leve ao fogo Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, adcione as 4 colheres de sopa de água e a abóbora.
Refogue tudo e mexendo de vez em quando, até que fique al dente.
Adcione, o sal e a salsinha. Rretire do fogo.
Bata a ricota em um processador, o leite, os ovos e o sal.
        
Finalização

Coloque a abóbora sobre as massas e espalhe.
Leve ao forno por mais uns 25 minutos, ou até que o recheio fique firme.
Retire em seguida e sirva quente ou fria.


Torta de berinjela



Ingredientes

Massa:

1 clara de ovo
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento em pó
     
Recheio:

 3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes)
¾ xícara (chá) de queijo prato light em cubinhos .
1/2 kg de berinjela
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas um)
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
Sal e orégano a gosto
Azeite ou margarina light para untar

Modo de preparo
   
 Recheio:

Descasque as berinjelas e corte em cubinhos.
Coloque em recipiente com um pouco de água, uma  colher (chá) de sal e uma de vinagre.
Deixe descansando por uns 20 minutos.
Depois escorra a água e esprema com cuidado os cubinhos de berinjela e reserve.
Aqueça o azeite e doure o alho picado ligeiramente, adicione os cubinhos de berinjelas, sal e misture bem. Tampe e abaixe o fogo.
Deixe cozinhar até que fique macia.
Reserve até que esfriem.
  
 Massa:

 Peneire a farinha o fermento e o sal num recipiente pequeno.
Faça um buraco no meio e junte o leite, o azeite, o ovo e a clara batidos ligeiramente.
Misture rapidamente com um garfo.
Coloque a massa num refratário untado com margarina light.
Por cima da massa coloque berinjela fria.
Espalhe cubinhos de tomate temperados com sal sobre as berinjelas.
Depois o queijo prato ralado e por ultimo salpique com orégano.
Asse em forno médio por 30 minutos.