sexta-feira, 4 de março de 2016

Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose



Ingredientes

Para a Massa:

10 paçoquinhas sem açúcar
1 colher de sopa de óleo de coco

Para o recheio

5 ovos - claras e gemas separadas
1 envelope de gelatina incolor
150 ml de suco de maracujá concentrado
200 ml de leite de coco Tambaú
Adoçante a gosto

Para a Cobertura:

1 xícara de polpa de maracujá com semente
1 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
Adoçante a gosto - usei 15 gotinhas de sucralose

Modo de preparo

Esfarele as paçoquinhas e misture com o óleo de coco, forre uma fôrma de fundo falso de 20 cm e reserve
Em uma panela misture bem as gemas com o suco de maracujá e o adoçante, leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme
Espere esfriar e adicione a gelatina hidratada e o leite de coco Tambaú, reserve
Bata as claras em neve, misture delicadamente à massa e disponha sobre a base de paçoquinha - leve para gelar por 2 horas no mínimo
Misture a polpa de maracujá com a água, o adoçante e o amido de milho, leve em uma panela ao fogo baixo até virar uma mistura brilhante e espessa

Distribua sobre a torta e mantenha na geladeira até a hora de servir

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