sexta-feira, 4 de março de 2016

Quiche light com recheio de abóbora



Ingredientes

200 gramas de ricota;
4 colheres (sopa) de leite desnatado
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina light
½ abóbora japonesa pequena cortado em pedaços bem pequenos
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de massa semi laminada
Sal a gosto


Modo de preparo
         
Massa

Forno em temperatura média.
Pegue a massa bem gelada e coloque em uma superfície toda enfarinhada e abra com um rolo até que fique com uns 5 mm de espessura.
Pegue a margarina, unte 8 fôrmas removível com 8 cm de diâmetro cada e forre o fundo e as laterais com essa massa.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por aproximadamente uns cinco minutos, ou até que fique um pouco dourada. Retire do forno.
        
 Recheio

Leve ao fogo Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, adcione as 4 colheres de sopa de água e a abóbora.
Refogue tudo e mexendo de vez em quando, até que fique al dente.
Adcione, o sal e a salsinha. Rretire do fogo.
Bata a ricota em um processador, o leite, os ovos e o sal.
        
Finalização

Coloque a abóbora sobre as massas e espalhe.
Leve ao forno por mais uns 25 minutos, ou até que o recheio fique firme.
Retire em seguida e sirva quente ou fria.


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