Ingredientes
Massa:
1 clara de ovo
1 colher (chá) rasa de sal ou
a gosto
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
1 xícara (chá) de farinha de
trigo
1/2 xícara (chá) de leite
desnatado
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento em
pó
Recheio:
3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com
pele e sementes)
¾ xícara (chá) de queijo prato
light em cubinhos .
1/2 kg de berinjela
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
2 dentes de alho picados (se
forem grandes use apenas um)
1 colher (sopa) de salsinha
picada (opcional)
Sal e orégano a gosto
Azeite ou margarina light para
untar
Modo de preparo
Recheio:
Descasque as berinjelas e
corte em cubinhos.
Coloque em recipiente com um
pouco de água, uma colher (chá) de sal e
uma de vinagre.
Deixe descansando por uns 20
minutos.
Depois escorra a água e
esprema com cuidado os cubinhos de berinjela e reserve.
Aqueça o azeite e doure o alho
picado ligeiramente, adicione os cubinhos de berinjelas, sal e misture bem.
Tampe e abaixe o fogo.
Deixe cozinhar até que fique
macia.
Reserve até que esfriem.
Massa:
Peneire a farinha o fermento e o sal num
recipiente pequeno.
Faça um buraco no meio e junte
o leite, o azeite, o ovo e a clara batidos ligeiramente.
Misture rapidamente com um
garfo.
Coloque a massa num refratário
untado com margarina light.
Por cima da massa coloque
berinjela fria.
Espalhe cubinhos de tomate
temperados com sal sobre as berinjelas.
Depois o queijo prato ralado e
por ultimo salpique com orégano.
Asse em forno médio por 30
minutos.
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