sexta-feira, 4 de março de 2016

Torta de berinjela



Ingredientes

Massa:

1 clara de ovo
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento em pó
     
Recheio:

 3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes)
¾ xícara (chá) de queijo prato light em cubinhos .
1/2 kg de berinjela
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas um)
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
Sal e orégano a gosto
Azeite ou margarina light para untar

Modo de preparo
   
 Recheio:

Descasque as berinjelas e corte em cubinhos.
Coloque em recipiente com um pouco de água, uma  colher (chá) de sal e uma de vinagre.
Deixe descansando por uns 20 minutos.
Depois escorra a água e esprema com cuidado os cubinhos de berinjela e reserve.
Aqueça o azeite e doure o alho picado ligeiramente, adicione os cubinhos de berinjelas, sal e misture bem. Tampe e abaixe o fogo.
Deixe cozinhar até que fique macia.
Reserve até que esfriem.
  
 Massa:

 Peneire a farinha o fermento e o sal num recipiente pequeno.
Faça um buraco no meio e junte o leite, o azeite, o ovo e a clara batidos ligeiramente.
Misture rapidamente com um garfo.
Coloque a massa num refratário untado com margarina light.
Por cima da massa coloque berinjela fria.
Espalhe cubinhos de tomate temperados com sal sobre as berinjelas.
Depois o queijo prato ralado e por ultimo salpique com orégano.
Asse em forno médio por 30 minutos.

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