quinta-feira, 3 de março de 2016

Torta Salgada de Legumes com Farinha de Banana



INGREDIENTES

1 ovo grande
1 xícara de farinha de banana verde
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de água
1 quarto de xícara de azeite extravirgem de oliva
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Legumes picados (nossa sugestão: 1 xícara de cenoura picada, 1 xícara de chuchu picado, 1 xícara de ervilhas)

MODO DE PREPARO

Pré-cozinhe os legumes, junte todos em uma vasilha, coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino moída na hora e misture tudo.

Reserve.

Preaqueça o forno em 180ºC por 15 minutos.
Bata o ovo, acrescente o azeite, o sal e misture bem.
Adicione a água e as farinhas.
Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
Coloque os legumes e misture bem.
Após bater bem, acrescente o bicarbonato e o fermento em pó.

Bata por mais 2 minutos.

Coloque em uma fôrma untada com azeite de oliva.


Asse até dourar.

Nenhum comentário: