quinta-feira, 3 de março de 2016

Abobrinha recheada com ricota e atum

Ingredientes
  • 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
  • 1 lata de atum em água e sal, escorrida
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Tempero à base de peixe
Modo de preparo
  • Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
  • Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
  • Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela.
  • Junte a ricota e o atum, misturando bem.
  • Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  • Leve ao forno médio à 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
  • Se preferir, forre a assadeira com papel-alumínio para facilitar a posterior higienização do utensílio.
Rendimento: 4 porções

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