Salmão ao Molho de Iogurte com Ervas Aromáticas.
Ingredientes:
– 4 filés de salmão (400 g cada)
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 dentes de alho amassados
– 1 colher (chá) de ervas frescas
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1/2 xícara (chá) de alho poró
cortado em rodelas finas
– 3 tomates picados
– 4 colheres (sopa) de cogumelos
frescos fatiados
Molho:
– 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
– 1 colher (chá) de farinha de trigo
– 1 pote de iogurte desnatado (200 g)
– 1 colher (chá) de mostarda
Preparo:
Tempere o salmão com o limão, o alho e as ervas. Aqueça metade do azeite
em uma frigideira antiaderente e grelhe o peixe dos dois
lados. Em seguida, acomode os filés em um refratário. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite, o alho
poró, os tomates e os cogumelos.
Deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque sobre os peixes.
Molho: Bata o leite, a farinha e as ervas e leve ao fogo para engrossar.
Retire do fogo, adicione o iogurte e a mostarda. Regue o peixe com o molho na hora de servir.
lados. Em seguida, acomode os filés em um refratário. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite, o alho
poró, os tomates e os cogumelos.
Deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque sobre os peixes.
Molho: Bata o leite, a farinha e as ervas e leve ao fogo para engrossar.
Retire do fogo, adicione o iogurte e a mostarda. Regue o peixe com o molho na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional por porção: -24
-601 kcal
-21,6 g lipídeos
-84,8 g proteínas
-16,2 g carboidratos
-0,4 g fibras.
Fonte: Revista Convida edição n°8