terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Hambúrguer de grãos com “cheddar” de castanhas

Ingredientes

Hambúrguer:
1½ xícara (chá) de grãos variados cozidos
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de salsinha grosseiramente picada
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Suco de 1 limão-siciliano
¾ de xícara (chá) de farinha de rosca, mais um pouco se necessário
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Cheddar:
1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua
2 colheres (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo

Hambúrguer:
Pré-aqueça o forno a 190 °C.  Em um bowl, amasse os grãos. Junte os ovos, a salsinha, o queijo parmesão, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco do suco de limão. Acrescente farinha de rosca suficiente. Se a massa parecer muito mole, acrescente mais farinha de rosca. Reserve por 5-10 minutos, para que a farinha absorva um pouco da umidade da massa. Acerte o tempero e modele quatro hambúrgueres.
Em uma frigideira que possa ir ao forno, grelhe os hambúrgueres e até corar. Depois termine o cozimento no forno, 180oC por 12-15 minutos ou até o ponto desejado.
 Cheddar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva com pão sem glúten ou entre folhas de acelga branqueadas ou acompanhando cereais integrais a escolha!
https://www.tvgazeta.com.br/receitas/hamburguer-de-graos-com-cheddar-de-castanhas/

Coxinha fit

Ingredientes

Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos e processados
2 cebolas
3 dentes de alho
Cebolinha e salsinha picados a gosto
Cream cheese até dar o ponto desejado para modelar
Azeite
Alecrim
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de linhaça para empanar

Modo de preparo

Modo de preparo:
Tempere o peito de frango com limão, azeite, sal, pimenta do reino, alho e alecrim. Deixe marinando por no mínimo 30 min.
Na panela de pressão, coloque azeite e leve o peito de frango para dourar. Coloque 1 cebola cortada grosseiramente, 2 dentes de alho inteiros, sal e pimenta. Depois de dourado, acrescente 1l de água, e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Retire a pressão e reserve o caldo para futuras preparações.
Leve o frango cozido para o processador.
Retire e misture a cebola picada, o cheiro verde, e o alho. Acerte sal e pimenta do reino e o cream cheese até formar uma pasta leve para a geladeira para conseguir modelar.
Depois de frio e bem firme, só passar na farinha de linhaça e levar para assar em forno já aquecido a 200 graus, por uns 30 minutos.
https://www.tvgazeta.com.br/receitas/coxinha-fit-2/