sábado, 30 de novembro de 2013

Pizza light no cardápio




Pizza light no cardápio

Confira boas opções para não sair da dieta






Pizza de abobrinha é uma opção mais saudável do alimento - Imagem ilustrativa
Presença marcante no cardápio de qualquer paulistano, as pizzas seduzem a todos se você está de dieta, então, parece que a tentação é maior ainda. Por isso, demos um jeito para você fugir das calorias em excesso de alguns sabores (uma mísera fatia de pizza quatro queijos chega a 370 Kcal) e, ainda assim, não passar o final de semana com água na boca, sonhando com a delícia que é a cara do sábado! Minha Vida juntou dois especialistas no assunto, a consultoria nutricional RG Nutri e a I Vitelloni Pizzeria, e pedimos a eles que indicassem opções light do bom bocado italiano. Confira a receita da massa integral e as quatro opções de recheio menos calóricas, montadas especialmente para você.







Massa
Ingredientes
½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de ch
á de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em p
ó
- 2 x
ícaras de chá de farinha de trigo integral

Modo de preparo


Misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque a massa para descansar por cerca de 20 minutos, em lugar quente, coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com qualquer um dos recheios abaixo, e retorne ao forno para gratinar.

Molho Tomate

- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de or
égano
- 1 copo de 
água
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de 
óleo

Recheios
Pizza de Atum- 1 lata de atum light (em 
água, não em óleo) em lascas
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 100 g de queijo mussarela ralada
- Sal, pimenta e or
égano a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Molho de tomate

Fatia: 288,65 calorias
Pizza Vegetariana-120 g de ricota
- 2 x
ícaras de chá de espinafre cozido
- 100 g de mussarela light
- Or
égano a gosto
- Molho de tomate

Fatia: 292,55 calorias


Pizza de Palmito


5 colheres de sopa de palmito
- 120 g de mussarela
- Manjeric
ão a gosto
Fatia: 222,66 calorias

Abobrinha com queijo cremoso


- Cobertura de tomate
- Ervas finas para salpicar
- 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
- 4 polenghinhos light
- 50 g de queijo parmes
ão ralado 

Modo de preparo da pizza de abobrinha
Adicione 
à massa aberta, a cobertura de tomates salpicada com ervas finas, as fatias de abobrinha cortadas e disponha sobre elas, os pedaços de Polenghinho. Salpique o parmesão e leve ao forno para assar. Se preferir, pode substituir a abobrinha por berinjela.
Fatia: 202 calorias