500 g de espaguete
integral
Água, suficiente para cozinhar a massa.
Sal a gosto
(Dois molhos para você escolher )
MOLHO
DE CARNE COM LEGUMES:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de carne cortada em tiras
½ xícara (chá) de abobrinha ralada
½ xícara (chá) de beterraba ralada
½ xícara (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a agosto
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
MOLHO
DE SARDINHA:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
1 dente de alho cortado em lâminas
1 xícara (chá) de sardinha em conserva em pedaços
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al
dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho de carne com legumes: Aqueça o azeite e
frite a carne. Acrescente a abobrinha, a beterraba, a cenoura e refogue. Na
seqüência, coloque o molho de tomate, misture e deixe apurar por
aproximadamente 5 minutos. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
Molho de sardinha: Aqueça o azeite e
doure a cebola e o alho. Acrescente a sardinha, o tomate, a azeitona, a
salsinha, misture e deixe apurar por mais 5 minutos. Acerte o sal.
Escorra a água do espaguete e sirva-o com o molho de sua
preferência.
Dica: Ao final, misture a
massa com o molho e regue com um fiozinho de azeite antes de servir.