sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Macarrão light

  
Ingredientes

500 g de espaguete integral
Água, suficiente para cozinhar a         massa.
Sal a gosto

(Dois molhos para você escolher )

MOLHO DE CARNE COM LEGUMES:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de carne cortada em tiras
½ xícara (chá) de abobrinha ralada
½ xícara (chá) de beterraba ralada
½ xícara (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a agosto
Queijo tipo parmesão ralado a gosto

MOLHO DE SARDINHA:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
1 dente de alho cortado em lâminas
1 xícara (chá) de sardinha em conserva em pedaços
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho de carne com legumes: Aqueça o azeite e frite a carne. Acrescente a abobrinha, a beterraba, a cenoura e refogue. Na seqüência, coloque o molho de tomate, misture e deixe apurar por aproximadamente 5 minutos. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
Molho de sardinha: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a sardinha, o tomate, a azeitona, a salsinha, misture e deixe apurar por mais 5 minutos. Acerte o sal.
Escorra a água do espaguete e sirva-o com o molho de sua preferência.
Dica: Ao final, misture a massa com o molho e regue com um fiozinho de azeite antes de servir.