quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Alcachofra recheada com peito de peru defumado


Ingredientes

1 kg de batata bolinha
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva1 xícara (chá) de azeitona
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
• sal a gosto

Modo de preparo

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
Mexa bem e deixe esfriar.
Coloque em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até 5 dias.
Sirva com salada ou como aperitivo.

Categoria
Salada
Método de preparo
Cozido
Origens geográficas
Brasileira
Ocasiões
Festa Junina e várias ocasiões
Informações
Sem lactose;Vegana;Vegetariana
Calorias
372 por porção por porção

Batatinha aperitivo

Ingredientes

1 kg de batata bolinha
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva1 xícara (chá) de azeitona
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
• sal a gosto

Modo de preparo

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
Mexa bem e deixe esfriar.
Coloque em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até 5 dias.
Sirva com salada ou como aperitivo.

Categoria
Salada
Método de preparo
Cozido
Origens geográficas
Brasileira
Ocasiões
Festa Junina e várias ocasiões
Informações
Sem lactose;Vegana;Vegetariana
Calorias
372 por porção por porção

Batatinha em conserva

Ingredientes

Modo de preparo

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias.
Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
Mexa bem.
Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até 5 dias.
Sirva com salada ou como aperitivo.

Informações nutricionais

Beterraba recheada


Ingredientes

Modo de preparo

Lave bem as beterrabas e cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem macias, porém firmes.
Escorra e retire a casca.
Corte uma tampa em cada beterraba e, com a ajuda de uma faca, retire parte do miolo, deixando uma borda de 2 cm
Em uma tigela, misture o requeijão, a ricota, a azeitona, o queijo e a salsa e tempere com sal e pimenta.
Recheie as beterrabas e tempere com azeite e vinagre balsâmico.

Informações nutricionais

  • CategoriaSalada
  • Método de preparoCozido
  • Origens geográficasItaliana
  • OcasiõesAniversário
  • InformaçõesVegetariana
  • Calorias222 por porção por porção
  • http://mdemulher.abril.com.br/receitas/beterraba-recheada/

Camembert com salada verde

Ingredientes

Modo de preparo

Corte a parte superior do queijo como uma tampa e a despreze.
Em uma tigela pequena, misture a geleia com a mostarda e o molho inglês e distribua sobre o queijo.
Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos ou até o queijo começar a derreter.
Disponha o camembert em um prato raso e, ao seu redor, espalhe as folhas verdes.
Tempere a salada com sal, azeite e suco de limão.

Informações nutricionais

  • CategoriaSaladal
  • Método de preparoCru
  • Origens geográficasJaponesa
  • OcasiõesAniversário
  • InformaçõesVegetariana
  • Calorias245 por porção por porção
  • http://mdemulher.abril.com.br/receitas/camembert-com-salada-verde/

Cenoura recheada light





Ingredientes

·         6 cenoura grandes
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         1/2 cebola picada
·         1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
·         1/4 xícara (chá) de cenoura picadas em cubos pequenos
·         1 colher (sopa) de pimentão verde picado
·         250 gramas de ricota
·          sal a gosto
·          pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm.
Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos.
Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes e deixe esfriar.
Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos.
Deixe esfriar e junte a ricota, tempere com o sal e a pimenta.
Recheie os copinhos com a ricota temperada e sirva frio.

 http://mdemulher.abril.com.br/receitas/cenoura-recheada-light/