quarta-feira, 21 de dezembro de 2016
Batatinha aperitivo
Ingredientes
1 kg de batata bolinha
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva1 xícara (chá) de azeitona
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
• sal a gosto
Modo de preparo
Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20
minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o
alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as
azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
Mexa bem e deixe esfriar.
Coloque em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até 5
dias.
Sirva com salada ou como aperitivo.
Categoria
Salada
Método de preparo
Cozido
Origens geográficas
Brasileira
Ocasiões
Festa Junina e várias ocasiões
Informações
Sem lactose;Vegana;Vegetariana
Calorias
372 por porção por porção
Batatinha em conserva
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- 2 unidades de cebola pequenas picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- • sal a gosto
Modo de preparo
Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias.
Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
Mexa bem.
Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até 5 dias.
Sirva com salada ou como aperitivo.
Informações nutricionais
- CategoriaLegume e Verdura
- Método de preparoCozido
- Origens geográficasBrasileira
- OcasiõesOcasiões Especiais
- InformaçõesVegetariana
- Calorias372 por porção por porção
Beterraba recheada
Ingredientes
- 6 beterraba médias
- 8 colheres (sopa) de requeijão
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 10 azeitona verde picadas
- 100 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- • pimenta-do-reino a gosto
- • azeite de oliva a gosto
- • sal a gosto
- • aceto balsâmico a gosto
Modo de preparo
Lave bem as beterrabas e cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem macias, porém firmes.
Escorra e retire a casca.
Corte uma tampa em cada beterraba e, com a ajuda de uma faca, retire parte do miolo, deixando uma borda de 2 cm
Em uma tigela, misture o requeijão, a ricota, a azeitona, o queijo e a salsa e tempere com sal e pimenta.
Recheie as beterrabas e tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Informações nutricionais
- CategoriaSalada
- Método de preparoCozido
- Origens geográficasItaliana
- OcasiõesAniversário
- InformaçõesVegetariana
- Calorias222 por porção por porção
- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/beterraba-recheada/
Camembert com salada verde
Ingredientes
- 1 queijo camembert (200 gramas)
- 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 4 xícaras (chá) de folhas (alface, rúcula, agrião) rasgadas
- • sal a gosto
- • azeite de oliva a gosto
- • suco de limão a gosto
Modo de preparo
Corte a parte superior do queijo como uma tampa e a despreze.
Em uma tigela pequena, misture a geleia com a mostarda e o molho inglês e distribua sobre o queijo.
Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos ou até o queijo começar a derreter.
Disponha o camembert em um prato raso e, ao seu redor, espalhe as folhas verdes.
Tempere a salada com sal, azeite e suco de limão.
Corte a parte superior do queijo como uma tampa e a despreze.
Em uma tigela pequena, misture a geleia com a mostarda e o molho inglês e distribua sobre o queijo.
Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos ou até o queijo começar a derreter.
Disponha o camembert em um prato raso e, ao seu redor, espalhe as folhas verdes.
Tempere a salada com sal, azeite e suco de limão.
Informações nutricionais
- CategoriaSaladal
- Método de preparoCru
- Origens geográficasJaponesa
- OcasiõesAniversário
- InformaçõesVegetariana
- Calorias245 por porção por porção
- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/camembert-com-salada-verde/
- CategoriaSaladal
- Método de preparoCru
- Origens geográficasJaponesa
- OcasiõesAniversário
- InformaçõesVegetariana
- Calorias245 por porção por porção
- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/camembert-com-salada-verde/
Cenoura recheada light
Ingredientes
·
6 cenoura grandes
·
2 colheres (sopa) de óleo
·
1/2 cebola picada
·
1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
·
1/4 xícara (chá) de cenoura picadas em cubos pequenos
·
1 colher (sopa) de pimentão
verde picado
·
250 gramas de ricota
·
• sal a gosto
·
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque as cenouras e
corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm.
Com uma faca pequena ou um
cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para
fazer copinhos.
Cozinhe os copinhos de cenoura
em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes e deixe esfriar.
Aqueça o óleo e refogue a cebola,
a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos.
Deixe esfriar e junte a
ricota, tempere com o sal e a pimenta.
Recheie os copinhos com a
ricota temperada e sirva frio.
- InformaçõesLight;Vegetariana
- Calorias55 por porção por porção
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