quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Batatinha aperitivo

Ingredientes

1 kg de batata bolinha
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva1 xícara (chá) de azeitona
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
• sal a gosto

Modo de preparo

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
Mexa bem e deixe esfriar.
Coloque em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até 5 dias.
Sirva com salada ou como aperitivo.

Categoria
Salada
Método de preparo
Cozido
Origens geográficas
Brasileira
Ocasiões
Festa Junina e várias ocasiões
Informações
Sem lactose;Vegana;Vegetariana
Calorias
372 por porção por porção

Nenhum comentário: