Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- 2 unidades de cebola pequenas picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- • sal a gosto
Modo de preparo
Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias.
Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal.
Mexa bem.
Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até 5 dias.
Sirva com salada ou como aperitivo.
Informações nutricionais
- CategoriaLegume e Verdura
- Método de preparoCozido
- Origens geográficasBrasileira
- OcasiõesOcasiões Especiais
- InformaçõesVegetariana
- Calorias372 por porção por porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário