domingo, 2 de março de 2014

Carne desfiada com cebola

Esta dupla imbatível serve como lanche ou acompanhamento da refeição

Ingredientes:

Carne desfiada com cebola
300 g de carne tipo músculo
2 cebolas pequenas em pétalas
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pão árabe

Modo de Preparo:

Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras. Coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água, acrescente o caldo decarne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos. Após este período, abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia. Retire a carne da panela e deixe o caldo, acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia. Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente. Retire a cebola da panela, despreze o caldo e coloque-a no recipiente com a carne. Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem. Corte a pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.

Informações Nutricionais por Porção:

201,57 kcal
17,1 g proteínas
9,45 g carboidratos
9,65 g gorduras

Rendimento: 02 porções
Receita cedida pelo site Rudge SBC

Salmão marinado com molho de maçã


A combinação perfeita para deixar você forte e saudável

Ingredientes 
250g de filé de salmão sem pele
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 40g
2 colheres (sopa) de vinho branco - 30ml
2 colheres (chá) de sal grosso moído na hora - 7g
½ maçã Granny Smith com casca e picada - 85g
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã - 45ml
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g
1 nabo pequeno cortado em fios finos - 130g
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
Modo de Fazer
1. Pique o salmão e coloque-o em uma tigela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o vinho branco, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
2. Em seguida, coloque no copo do liquidificador a maçã, o vinagre, o adoçante e o azeite de oliva restante. Reserve. 


3. Montagem: arrume nos pratos ou em pequenas taças o salmão marinado e o nabo. Sirva com o molho de maçã e decore com salsinha.

Rendimento: 4 porções de 145 g

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos para o salmão marinar) Valor nutricional por porção:
200 Kcalorias;
9,5 g de carboidratos;
13 g de proteínas;
12,5 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 8 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada);
33 mg de colesterol;
2 g de fibras;
1 mg de ferro;
e 22 mg de cálcio

Escabeche de atum


O sabor da receita tradicional com um toque refinado

Ingredientes
3 postas pequena de atum (cru)
2 cebolas pequenas (crua)
2 dentes de alho pequenos
1 colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de chá de sal refinado

Modo de Preparo
Descasque as cebolas e o alho e corte em tiras médias.Tempere as postas de atum, as cebolas e o alho com sal, orégano e 2 c. sopa de vinagre de maçã. Cozinhe tudo a vapor até ficarem macios. Lasque as postas de atum, arrume as cebolas e o alho por cima, acrescente o azeite de oliva e a salsinha. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 3 porções
Valor calórico por poção: 203,70 Kcal
Peso médio/Porção: 195 gr.
Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio - Volume II da Nutricionista Roseli Rossi.  www.equilibrionutricional.com.br