Receita de bolo sem glúten
Tatiana
Zanin (Nutricionista)
Esta
receita de bolo sem glúten é uma excelente opção para quem não pode ingerir
glúten ou para quem pretende diminuir o consumo de glúten na sua
alimentação. É um bolo de maçã que pode ser também uma ótima
sobremesa para pacientes com doença celíaca.
Ingredientes:
- 5 ovos orgânicos
- 2 maçãs, de
preferência orgânicas, em cubos
- 2 xícaras de açúcar
mascavo (diabéticos substituir por adoçante culinário)
- 1 xícara e meia
de farinha de arroz
- 1/2 xícara de
amido de milho (maizena)
- 3 colheres
de sopa óleo de coco extra virgem
- 1 colher
de sopa de fermento em pó
- 1 colher de
chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo
de preparo:
Bater
os ovos em batedeira por cerca de 5 minutos. Adicionar o óleo de coco e o
açúcar mascavo e continuar batendo. Acrescentar a farinha de arroz, o amido de
milho, o fermento, o sal e a canela em pó e bater. Despejar a massa em uma
assadeira untada com óleo de coco, espalhar a maçã picada, pode polvilhar
com açúcar e canela assando de seguida em forno médio pré-aquecido a
180º, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Uma
dieta sem glúten pode trazer benefícios até para quem não é portador de doença
celíaca porque pode ajudar a melhorar o funcionamento intestinal.http://www.tuasaude.com/