sábado, 21 de dezembro de 2013

Receita de bolo sem glúten

Receita de bolo sem glúten

Tatiana Zanin (Nutricionista)
Esta receita de bolo sem glúten é uma excelente opção para quem não pode ingerir glúten ou para quem pretende diminuir o consumo de glúten na sua alimentação. É um bolo de maçã que pode  ser também uma ótima sobremesa para pacientes com doença celíaca.
Ingredientes:
  • 5 ovos orgânicos
  • 2 maçãs, de preferência orgânicas, em cubos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo (diabéticos substituir por adoçante culinário)
  • 1 xícara e meia de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho (maizena)
  • 3 colheres de sopa óleo de coco extra virgem
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater os ovos em batedeira por cerca de 5 minutos. Adicionar o óleo de coco e o açúcar mascavo e continuar batendo. Acrescentar a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o sal e a canela em pó e bater. Despejar a massa em uma assadeira untada com óleo de coco, espalhar a maçã picada, pode polvilhar com açúcar e canela assando de seguida em forno médio pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Uma dieta sem glúten pode trazer benefícios até para quem não é portador de doença celíaca porque pode ajudar a melhorar o funcionamento intestinal.

http://www.tuasaude.com/