sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Deliciosa Receita de Salada com camarão e molho de iogurte



Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minutos
Pronto em: 25 Minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Para o molho de iogurte:

1 dente de alho pequeno amassado
de xícara de iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
manjeric
ão e salsinha picada a gosto

Para a salada:

folhas verdes (alface, rúcula, ...)
1 tomate cortado em gomos
6 aspargos
1 ovo cozido cortado em 4 pedaços
1/2 pepino japonês fatiado
4 rabanetes cortados em fatias
camarão cozidos (quantidade a gosto)
manteiga
sal e pimenta a gosto


RABANETES EM CONSERVA

Ingredientes:

1 maço de rabanetes frescos e pequenos
250 ml de vinagre de vinho branco
200 ml de água
sal a gosto
alho, pimenta, cominho (se gostar)

Modo de fazer:

Primeiro esterilize um vidro ao qual será colocado os rabanetes devidamente limpos.
Leve ao fogo numa vasilha o vinagre, água e o sal. Deixe ferver por uns minutos, desligue o fogo e assim que estiver menos quente, coloque sobre os rabanetes que devem estar arrumados no vidro esterilizado, feche bem e deixe esfriar. Pronto, dentro de dois dias poderá consumí-los. Fica uma delícia!

Obs.: Nesta receita não coloquei outros temperos além de sal, vinagre e água, mas podem colocar junto uns dentes de alho, pimenta caso goste. Estes rabanetes ficam muito bons, eu tenho sempre na geladeira e os coloco em saladas, ou simplesmente puros, ficam azedinhos e não ficam moles. Simples de fazer e deliciosos para saborear.