Ingredientes
2
berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do
comprimento
1
cebola picada
2
dentes de alho amassados
2 lata
de molho de tomate pronto (ou molho caseiro, se preferir)
200 g
de presunto (opcional)
200 g
de mussarela (ou tofu, caso queira fazer a receita de forma vegetariana)
Sal e
pimenta a gosto
2
colheres de sopa de óleo
Modo de
preparo
Em uma
panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de
molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura,
coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente. Em
seguida, alterne em uma forma as fatias de berinjela, o molho, o presunto e a
mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e mais molho. Leve ao
forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos para gratinar.
Dica
Para
fazer uma lasanha light / vegetariana, não use presunto e/ou troque a mussarela
por tofu.
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