quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Lasanha de Frango com Molho Branco

A lasanha de frango é uma excelente alternativa à tradicional bolonhesa. Se quiser variar, esta receita é perfeita para você!

Ingredientes

1 peito de frango
4 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 lata de molho de tomate
2 xícaras de água
Folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto

Molho

1 colher de manteiga
4 xícaras de leite desnatado
1 cebola ralada
2 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite light
Sal a gosto

Montagem

300g de mussarela
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida verde ou branca

Cozinhe o frango com a folha de louro, depois de cozido desfie e, em uma panela, refogue a cebola no óleo e vá acrescentando os ingredientes. Depois o deixe ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.

Molho

Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra.
Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e vá mexendo para não empelotar.
Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem


Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa, Molho branco mussarela, até que acabem todos os ingredientes, deixando o Molho branco para última camada. Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário: