segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Pizza preguiçosa

Ingredientes:

10 fatias de pão de forma integral sem adição de açúcar
Óleo para untar (o suficiente)

Molho de tomate:

4 tomates médios
1 dente de alho
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de azeite

Para cobrir a pizza:

200g. de mussarela light ralada
8 fatias de tomate
Orégano a gosto
8 folhinhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

Retire as cascas das fatias de pão
Unte com óleo 2 fôrmas para pizza de 20 cm de diâmetro cada. Distribua as fatias de pão, preenchendo bem os espaços das fôrmas.

Molho de tomate: bata no liquidificador os tomates, o alho, o sal, o orégano e o azeite. Espalhe o molho sobre as fatias de pão com o auxílio de uma colher.

Distribua a mussarela e as fatias de tomate.
Salpique o orégano. Leve ao forno preaquecido (180 ºc) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. Retire e decore com as folhinhas de manjericão.

Dica:

Aproveite as cascas de pão para fazer croutons. Corte as cascas em cubos e regue com pouco de azeite.
Salpique sal e orégano. Leve para tostar em forno médio. Sirva com salada de folhas.


Nenhum comentário: