domingo, 19 de novembro de 2017

Pão totalmente integral

INGREDIENTES

2 1/2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral
 1 copo (200 ml) de água morna
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
 1/4 (de um copo de 200 ml, ou seja, 50mL) de azeite extra virgem de oliva de boa qualidade
 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
 1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) gergelim
1 ovo
 
MODO DE PREPARO
 1-Coloque em uma tigela a água aquecida, o azeite, o ovo, o sal, o açúcar e misture bem.
2- Acrescente a linhaça e o gergelim e em seguida a farinha integral aos poucos, sempre mexendo, quando colocar a metade da farinha acrescente o fermento e continue colocando a farinha integral aos pouco e mecha até obter uma massa homogênea.

Obs. ficará uma massa grudenta.
Unte uma fôrma para pães, com azeite e farinha integral e despeje a massa. (Pode ser assado em forma redonda com furo no meio) Deixe a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um pano levemente úmido.
Após o tempo de crescimento, basta levar ao forno médio preaquecido.
 O tempo de cozimento torno de 30 minutos.

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