Massa:
500g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão ou adoçante em uso (leia as instruções do rótulo)
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos
500 ml de leite desnatado fervente
1 colher (chá) de baunilha
500g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão ou adoçante em uso (leia as instruções do rótulo)
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos
500 ml de leite desnatado fervente
1 colher (chá) de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Acrescente o fermento, o adoçante, metade do leite e mexa até o fermento dissolver. Adicione a margarina e os ovos. Faça uma massinha mole no centro e adicione o restante do leite, aos poucos, trabalhando com farinha de fora para dentro, até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 20 minutos.
Passado o tempo, corte a massa em pedaços, faça pequenas bolas e coloque-as em assadeira untada com margarina, para crescer novamente por cerca de 20 minutos.
Leve ao forno preaquecido (180 °C) até dourar.
Recheio:
Misture em uma panela o adoçante, o amido de milho e os ovos. Bata com um batedor de arame. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e junte a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Deixe no fogo mais um minuto. Deixe esfriar, corte os sonhos na metade e recheie.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Acrescente o fermento, o adoçante, metade do leite e mexa até o fermento dissolver. Adicione a margarina e os ovos. Faça uma massinha mole no centro e adicione o restante do leite, aos poucos, trabalhando com farinha de fora para dentro, até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 20 minutos.
Passado o tempo, corte a massa em pedaços, faça pequenas bolas e coloque-as em assadeira untada com margarina, para crescer novamente por cerca de 20 minutos.
Leve ao forno preaquecido (180 °C) até dourar.
Recheio:
Misture em uma panela o adoçante, o amido de milho e os ovos. Bata com um batedor de arame. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e junte a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Deixe no fogo mais um minuto. Deixe esfriar, corte os sonhos na metade e recheie.
Nenhum comentário:
Postar um comentário