quinta-feira, 12 de junho de 2014

Quentão sem cachaça e sem açúcar


Quentão sem cachaça pode ser tomado até pelas crianças
Foto: SXC

O falso quentão, feito sem cachaça e açúcar, é ideal para quem quer manter a forma e até para as crianças.

Em junho, com a chegada das quermesses, o quentão impera nas mesas e em qualquer festa. No entanto, a receita feita com cachaça e açúcar pode por em risco qualquer dieta. Veja esta receita de falso quentão, feita sem açúcar e sem cachaça. 

Ingredientes

1 litro de água
Casca de 1 limão
Casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de gengibre cortado em lâminas
6 cravos da índia
4 paus de canela
12 sticks MID SUGAR® (ou adoçante de sua preferência)[i]

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a água, a casca de limão, a casca de laranja, o gengibre, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo alto, com a panela semi tampada, por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, coe, adoce com o MID SUGAR® ou adoçante de sua preferência e sirva imediatamente.

*Receita elaborada pela Cozinha Experimental Ajinomoto




[i] Use adoçante ou multiadoçante de sua preferência, leia atentamente as instruções da embalagem.

Nenhum comentário: