INGREDIENTES
- 1
xícara de lentilhas (deixar de molho em água fria por 2 horas)
- 2 e
1/2 xícaras de água
- 3
dentes de alho
- 1
folha de louro
- 1
cebola pequena descascada com 2 cravos espetados
- 1
colher de sopa de azeite de oliva
- 1
cebola roxa em rodelas finas
- 1
colher de sopa de folhas de tomilho
- 350
g de repolho picado bem fino
- Raspas
e suco de 1 limão
- 1
tomate em cubinhos (sem sementes)
- Temperinho
verde a gosto e cebolinha verde picada
- 1
colher de sopa vinagre de maçã ou de vinho tinto
- Sal
e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Escorra as lentilhas e coloque-as em uma panela grande com água
Descasque 1 dente de alho, deixe-o inteiro e coloque com o louro e a cebola na caçarola
Deixe ferver e cozinhe em fogo alto por 10 minutos
Abaixe o fogo, tampe a caçarola e cozinhe de 20 a 35 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Retire a folha de louro e a cebolaEsquente em fogo brando o óleo em uma panela grandeDescasque e amasse os outros dentes de alho e coloque-os na panela junto com a cebola roxa e o tomilhoCozinhe por 10 minutos ou até a cebola amaciarAcrescente o repolho, aumente o fogo e cozinhe de 3 a 5 minutos, até que fique cozido, mas ainda crocanteEscorra as lentilhas e coloque-as na panela com o tomate picado e temperos verdes com as raspas e o suco de limão e o vinagre
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