segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Salmão ao gergelim

Salmão ao gergelim

Fácil de fazer, o prato tem apenas 226 kcal por porção

Ingredientes

Salmão ao gergelim - Imagem meramente ilustrativa
600 g de salmão em 4 postas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 raminho de alecrim
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite

Ingredientes para o molho

1 xícara (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de molho de soja light
1 colher (café) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Gergelim para polvilhar

Preparo

Tempere o salmão com limão, alecrim e sal. Reserve por no mínimo 30 minutos. Leve uma frigideira ao fogo, aqueça o azeite, e doure o salmão dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, aproveitando o fundo, junte o caldo de peixe, quando ferver junte o molho de soja light, o adoçante e o amido de milho, mexendo sempre até encorpar. Desligue o fogo e junte a salsinha. Acomode o salmão em prato para servir, polvilhe gergelim e derrame o molho sobre ele. Sirva com legumes cozidos ao vapor.
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Preparo: Fácil

Valores Nutricionais por porção
Carboidratos = 4 g
Calorias = 226 kcal

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