Ingredientes:
1 kg de lagarto ou acém ( eu faço até com lombo, e fica divino)
750 ml de água
2 tabletes de caldo de carne
1 copo americano de vinagre de vinho tinto
1 copo de óleo
2 dentes de alho
1 folha de louro
Modo de Preparo:
Cozinhe na panela de pressão, por 1 hora, a carne com a água, o vinagre, os tabletes de caldo de carne e o louro.
Destampe a panela e deixe no fogo até secar.
Em seguida deixe a carne esfriar.
Embale a carne em papel filme e leve ao congelador até ficar bem dura.
Fatie na máquina de fatiar frios.
Na foto ela está fatiada mais grossa, com faca, que pode ser outra opção.
Molho:
1Kg de cebola fatiada em rodelas
100g de azeitona verde picadinha
100g de azeitona preta picadinha
1 maço de salsinha bem picadinha
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
Modo de fazer:
Cozinhe o lagarto na panela de pressão, com todos os temperos. Quando levantar fervura, deixar na pressão por 40 minutos, e desligar o fogo. Reserve o caldo. Deixe esfriar. Enrole a carne em papel alumínio e leve ao freezer. No dia seguinte, fatie a carne bem fina e reserve. Leve ao fogo o caldo e aqueça. Jogue todos os temperos do molho e deixe ferver.
Montagem:
Forre um refratário com uma camada fina de molho, depois cubra com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cubra com uma camada de molho. Deixe esfriar, cubra e leva à geladeira. Sirva no dia seguinte, para que apure o sabor. Pode ser servida fria, como salada, entrada ou recheio para sanduíches.
(Pode-se congelar por até 3 mêses).Manter sempre na geladeira,(por até 15 dias).
Esta carne é gostosa para comer de lanche no verão, com pão francês ou pão light, com tomate e alface,fica muito bom.
Bom Apetite.
Um comentário:
CARNE FRIA
1 muchacho o ganzo
vinagre
aceite preferiblemente de maiz
sal
pimienta
perejil solo las hojas
cebolla en rodajas
pimenton en rodajas
aceitunas
alcaparras
preparacion
Cocine la carne solo con agua.
Luego deja que la carne se enfríe.
meter en el refrigerador hasta que esté rígida.
Cortar en rodajas en frío.
coloque por capas la carne .cebolla y perejil.
cada capa de carne se adorna con pimenton aceituna alcaparras y se rocia con sal y pimienta.
se le agrega un poco de vinagre y aceite.
al terminar con las capas se le coloca una pesa como se hace con el queso y se termina de cubrir con aceite y vinagre.
al siguinte dia se mete en la nevera
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