Rendimento: 8 unidades
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 chuchu cozido com casca
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
Preparo
Coloque o fermento em uma tigela e amasse bem. Passe o chuchu pelo processador e adicione ao fermento. Junte o ovo, o óleo, o adoçante, a linhaça e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela untada com azeite e tampada. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em 8 triângulos. Enrole, começando da parte mais grossa para a mais fina, formando os croissants. Coloque os pães em uma assadeira antiaderente, mas deixe espaço entre eles. Deixe crescer por mais 30 minutos. Misture a gema e o leite e pincele os pães. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 50 g |
Calorias | 152 |
Proteínas | 5,4 g |
Gorduras totais | 3,9 g |
Carboidratos | 23,9 g |
Fibras | 1 g |
Sódio | 49 mg |
Gorduras saturadas | 0,4 g |
Colesterol | 37 mg |
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