domingo, 29 de setembro de 2013

Bolo Cozido de Fubá Minas-Diet

Ingredientes

Massa

2 xicaras (chá) leite desnatado
¾ xícara (chá) óleo
1 colher (chá) multi-adoçante [1]
2 xícaras (chá) fubá
1 colher (café) sementes de erva doce
4 ovos (claras separadas das gemas)
150g queijo minas curado ralado fino
1 colher (sopa) fermento químico em pó

Cobertura

Canela
Multiadoçante

Modo de preparo

Para a massa coloque em uma panela os 4 primeiros itens, misture bem e cozinhe por 5 minutos, Reserve para esfriar. Na batedeira bata as claras em neve, coloque as gemas, uma a uma, coloque a massa aos poucos e depois de ficar uma massa lisa, desligue a batedeira, acrescente o queijo, o fermento, misture com uma colher e transfira para uma assadeira redonda com furo no meio untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve ao forno quente (160º) por 50 minutos ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, corte em quadrados, polvilhe a  com multiadoçante e sirva.




[1] (ou adoçante de preferencia-leia atentamente as instruções do rotulo)

Nenhum comentário: