INGREDIENTES
½ kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
3 colheres (chá) de sal
15 folhas de sálvia
1 xícara (chá) de limonada sem açúcar
200 g de vagem em rodelas finas
1 tomate sem sementes e picado
1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Para decorar : orégano
MODO DE PREPARO
Limpe lombo, elimine as aparas, abra
como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal. Abra-o, espalhe as folhas
de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária. Arrume o lombo em
uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido em
temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Elimine o
papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e
reserve.
Coloque a vagem em uma panela com ½
litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente. Retire do
fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria. Disponha em uma tigela e
misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante.
Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.
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