segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

BIFE À PARMEGIANA


INGREDIENTES:

· 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO VEGETAL
· 2 DENTES DE ALHO PICADOS
· 1 CEBOLA MÉDIA PICADA
· 1/2 KG DE TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS
· SAL A GOSTO
· 1/2 COLHER (SOPA) DE ORÉGANO
· 6 BIFES DE ALCATRA OU COXÃO MOLE (600 G)
· 1 COLHER (SOPA) DE TEMPERO PRONTO
· 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
· 2 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS
· FARINHA DE ROSCA O SUFICIENTE
· 150 G DE MUSSARELA LIGHT RALADA
· ÓLEO PARA FRITAR OS BIFES
· 2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO LIGHT RALADO

PREPARO:
1. EM UMA PANELA ANTIADERENTE AQUEÇA O ÓLEO, DOURE O ALHO, A CEBOLA E ACRESCENTE OS TOMATES PICADOS. TEMPERE A GOSTO E COZINHE POR 15’ EM FOGO BAIXO COM A PANELA TAMPADA.
2. ANTES DE COMPLETAR O COZIMENTO ACRESCENTE O ORÉGANO.
3. TEMPERE OS BIFES COM O TEMPERO PRONTO.
4. PASSE-OS NA FARINHA DE TRIGO, NO OVO BATIDO E NA FARINHA DE ROSCA.
5. FRITE-OS EM ÓLEO QUENTE E COLOQUE-OS SOBRE PAPEL-ABSORVENTE.
6. EM UM REFRATÁRIO, COLOQUE OS BIFES, CUBRA COM AS FARTIAS DE MUSSARELA E ESPALHE O MOLHO POR CIMA.
7. POLVILHE COM O QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO ATÉ A MUSSARELA DERRETER.

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
CALORIAS: 509 POR PORÇÃO
PROTEÍNAS: 43 G POR PORÇÃO
CARBOIDRATOS: 19 POR PORÇÃO
GORDURAS: 27 G POR PORÇÃO
OBS:
CONGELAMENTO: 3 MESES
DESCONGELAMENTO: EM FORNO CONVENCIONAL

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